LDz создала центр железнодорожных переездов: охранники больше не нужны

© Pixabay / murraywebworksЖелезнодорожный переезд
Железнодорожный переезд - Sputnik Латвия, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Наблюдать и корректировать работу железнодорожных переездов теперь можно удаленно, наличие сотрудников LDz на месте больше не нужно
РИГА, 21 дек — Sputnik. В Латвии заработал центр железнодорожных переездов, который позволит контролировать работу и состояние железнодорожных переездов онлайн, физическая охрана отходит на второй план, уступая место технологиям, пишет Lsm.lv. Подобный центр - первый в странах Балтии.
Железнодорожная станция Вентспилс. Архивное фото  - Sputnik Латвия, 1920, 13.12.2021
Латвийская железная дорога продает депо в Вентспилсе
Исполняющий обязанности технического директора Latvijas dzelzceļš (LDz) Сергей Михайлов рассказал, что в общей сложности в стране расположено около 540 переездов, лишь 50 из них нуждаются в постоянном наблюдении. Необходимо постоянно организовывать процесс контроля, слежения и быстрого реагирования на нестандартные условия. Около половины из требующих охраны переездов на данный момент находятся под контролем физической охраны, которая располагается на местах, еще семь переездов подключены к системе удаленного контроля. Возможности созданного центра таковы, что для удаленного наблюдения за переездами достаточно одного дежурного за монитором, он сможет осуществлять наблюдение за шестью объектами. В центре уверены, что это не только экономия для Latvijas dzelzceļ, но и безопасность для всего транспортного сообщения.
"Дежурный по переезду более сконцентрирован. Он может вовремя включить сигнализацию, закрыть переезд, создать благоприятные условия. Также у дежурных есть вспомогательные программы: программы слежения за поездами, которые позволяют в определенный момент наблюдать, где находится поезд, как далеко он от переезда, и, соответственно, уже грамотно реагировать на какие-то действия, которые происходят на переездах", - отметил Михайлов.
По его словам, к январю 2022 года к системе планируется подключить 17 переездов по всей стране.
Вагон компании Беларуськалий - Sputnik Латвия, 1920, 10.12.2021
Литовским железным дорогам грозит банкротство в случае иска "Беларуськалия"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала