Латвийская железная дорога продает депо в Вентспилсе

CC BY-SA 3.0 / Laima Gūtmane (simka) / abandoned Ventspils railway station (cropped image)Железнодорожная станция Вентспилс. Архивное фото
Железнодорожная станция Вентспилс. Архивное фото  - Sputnik Латвия, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Начальная цена здания депо в Вентспилсе - 122 тысячи евро
РИГА, 13 дек — Sputnik. Латвийская железная дорога продаст с аукциона здание депо в Вентспилсе, сообщается в официальном издании Latvijas Vēstnesis.
Стартовая цена недвижимости – 122 005 евро. Торги начнутся 17 декабря в 13 часов дня, закончится аукцион 17 января в 13 часов.
Оборот компании Latvijas dzelzceļš (LDz) в первом полугодии 2021 года составил 174,368 миллиона евро, что на 0,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, а прибыль компании составила 4,472 миллиона евро против убытков годом ранее.
Подъездные пути Рижского железнодорожного вокзала. - Sputnik Латвия, 1920, 06.12.2021
Латвийская железная дорога за год потеряла еще 20% грузов
Ранее Sputnik Латвия сообщал, что на фоне падения грузоперевозок Латвийская железная дорога разработала новую бизнес-модель, которая должна помочь компании выйти из кризиса. Новая бизнес-модель LDz предполагает расширение спектра оказываемых услуг путем включения в него морских и автомобильных экспедиторских услуг, а также услуг терминалов и складов.
Латвийская железная дорога, помимо этого, пересмотрела возможности реализации планируемых и начатых проектов, финансируемых из структурных фондов ЕС. Компания решила отказаться от реализации проекта электрификации железной дороги. Его планировалось осуществить в связке с проектом развития парка приема станции Даугавпилс и подъездных путей к нему.
Также Латвийская железная дорога вынуждена сокращать штат. Кроме того, LDz избавляется от ненужной недвижимости и непрофильных активов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала