Дед и лайн. Байден дал четыре недели на "сдерживание" России

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Латвия, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Кривая их возмущения от такой российской "наглости" достигла самого дна самой глубокой ямы. Многие так и не выдохнули. Но смело истерят лишь те, от кого ничего не зависит
Байден опять не сразу сообразил, кто такой Ллойд Остин, и снова назвал президентом Камалу Харрис. Но что касается России и Украины, тут он все помнит, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. С 2014 года помнит. Пусть и хозяйничал тогда в Белом доме не он, но он никогда не забудет, как Владимир Путин ловко их с Бараком обставил.
Потому Джо Байден и затеял этот украинский кризис в первый же год своего президентства, что уж очень хотелось ему взять реванш. Потому сейчас и дает своим распоряжения с пометкой "только чтобы как с Крымом не получилось", что уже понял, реванша не будет. И это в лучшем случае.
Как признался CNN источник в администрации, боится Байден, что Кремль вновь "застигнет США и ЕС врасплох". Причем он даже знает, когда этот "врасплох" наступит. Оставил своим лишь четыре недели на предотвращение "российского вторжения". Имея в виду "подавляющие со значительными издержками для экономики и финансовой системы санкции".
Хотя зачем столько ждать, если можно уже сегодня позвонить Зеленскому, приказать его архаровцам убраться от Донбасса так, чтобы на пушечный выстрел к нему не приближались, и все.
Можно спокойно, без всякой горячки и дедлайнов, садиться и принимать проект России по гарантиям безопасности. Целиком, без исключений и изъятий. А то начали: есть, дескать, полезные предложения, а есть неприемлемые. Зная их, несложно догадаться, что это касается даже пунктов, предполагающих синхронность действий.
Скажем, отказ от размещения ракет меньшей и средней дальности там, откуда они способны нанести урон другой стороне. Если это делаем мы, то полезно. А если они – неприемлемо.
То же и с обязательствами не создавать условий, которые могут быть расценены как угроза. Что уж говорить о требовании исключить расширение НАТО и любую военную деятельность альянса на Украине, в Восточной Европе, Закавказье и Центральной Азии.
Президент РФ Владимир Путин выступает на расширенном заседании коллегии Министерства обороны - Sputnik Латвия, 1920, 21.12.2021
Путин дал понять, что не устроит РФ в ответе США на инициативы по безопасности
Хотя это, конечно, наотмашь. От души. Как мы любим. От такой нашей "наглости" кривая их возмущения достигла самого дна самой глубокой воздушной ямы. Многие до сих пор так и не выдохнули. Но смело истерят лишь те, от кого ничего не зависит. Те же, кого принято называть сильными мира сего, смотрят в зеркало. В фас, в профиль, с другой стороны. В юбке. Присматриваются к себе.
Потому что НАТО тоже оказалась в небинарном положении. Вроде боевой блок, а каминг-ауты с отказом от войны за Украину следуют один за другим. Топить за нее будут, сплетни распускать, козни строить. Но чтобы по-мужски с русскими поговорить – нет.
А придется. И это совсем не ультиматум. Могут считать это нашим райдером, который отличается от звездного тем, что если они его не выполнят, то мы выступим. По полной программе. Это чтобы они были в курсе: у нас, если что, есть план и мы будем ему следовать независимо от того, успеют они нас "сдержать" за четыре недели или нет.
В общем, как в том анекдоте, пусть теперь у них голова болит. Договорились ли мы уже с Кубой, как в 1962-м, или на этот раз так обойдемся?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала