Сборная Латвии по керлингу осталась в шаге от олимпийского дебюта

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкКерлинг
Керлинг - Sputnik Латвия, 1920, 19.12.2021
Подписаться на
Керлингистки Латвии до последнего дня сохраняли шансы на дебют в Олимпийских играх, но решающую встречу проиграли
РИГА, 19 дек - Sputnik. Олимпийский квалификационный турнир проходил в голландском Леувардене и латвийская команда выступала в следующем составе: скип Санта Блумберга-Берзиня, вице-скип Эвелина Бароне, Иева Рудзите и Иева Круста (запасная Тина Силиня).
После неудачи в первой игре с кореянками (4:10) квартет из Латвии одержал четыре победы подряд (над командами Италии – 8:4, Эстонии – 8:6, Турции – 8:7, Чехии – 9:6) и вошел в число лидеров турнира. Правда, продолжить в таком же духе у девушек не получилось – далее последовали неудачи во встречах с японками (1:9), немками (7:8) и лидерами отбора, шотландками (5:9).
Эгилс Левитс - президент Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 10.12.2021
Бойкот, но не тот: почему Левитс не поедет на Олимпиаду
В результате по итогам однокругового турнира сборная Латвии делила 4 место с итальянками, но поскольку обыграла их в личной встрече, то оказалась выше и осталась претендентом на олимпийскую путевку.
Напрямую билет в Пекин получила команда Шотландии, занявшая первое место, а сборные Южной Кореи и Японии в дополнительном поединке оспаривали вторую путевку на Игры-22022. Выиграли японки.
Оставалось определить обладателя последней третьей олимпийской путевки и в борьбе за нее встретились команды Южной Кореи и Латвии. В групповом турнире кореянки одержали довольно уверенную победу и теперь после второго энда получили большое преимущество (3:0).
К началу восьмого энда латвийкам удалось сократить отставание до минимума (4:5).
Однако вице-чемпионкам Игр-2018 сумели сохранить преимущество и завершить матч в свою пользу (7:5), попутно оформив билет в Пекин-2022.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала