Нил Ушаков привился третьей дозой вакцины перед праздниками в Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovМэр Риги Нил Ушаков
Мэр Риги Нил Ушаков - Sputnik Латвия, 1920, 19.12.2021
Подписаться на
Чтобы обезопасить себя, родственников и коллег, бывший мэр Риги сделал третью прививку перед прилетом в Ригу
РИГА, 19 дек — Sputnik. Бывший мэр Риги Нил Ушаков перед возвращением в Латвию и встречи праздников в кругу семьи сделал себе третью прививку вакцины от коронавируса. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
"Бустер Moderna и через пару дней можно лететь домой", - написал Ушаков и сопроводил пост фотографией, где он ожидает своей очереди на прививку.
Последние несколько лет бывший мэр Риги живет и работает в Бельгию, лишь изредка приезжая в Латвию для встречи с родными.
В комментариях к записи у Ушакова спросили, для чего он решил сделать бустерную прививку. На что политик ответил: "Аэропорты, праздники с родственниками, встречи с коллегами. Не хочется им что-то привести или самому подцепить. Так все-таки риски меньше".
Нил Ушаков в Европаламенте - Sputnik Латвия, 1920, 01.12.2021
Ушаков: сертификаты привитых "Спутником V" должны признаваться в ЕС
Ранее сообщалось, что по результатам опроса населения, проведенного Центром исследований SKDS, самым узнаваемым европарламентарием является экс-мэр Риги Нил Ушаков, хотя Латвию в Европарламенте представляют восемь евродепутатов.
Ушакова вспомнили 56% опрошенных граждан Латвии и по известности он смог заметно обойти всех своих коллег, в том числе и тех, кто заседает в Европарламенте куда более долгий срок.
Ушаков был наиболее популярен во всех социально-демографических группах. Его фамилию назвали как большинство русскоязычных граждан (66%), так и те, кто в основном говорит в семье на латышском языке (52%). Также он оказался самым узнаваемым в Риге (61%), что и логично, ведь он почти десять лет руководил этим городом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала