"Их снесут с лица земли": в Беларуси описали перспективу стран Балтии в случае конфликта

© Depositphotos / Dk_photosЧасть карты Латвии
Часть карты Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 19.12.2021
Подписаться на
Что будет, если не дай бог случится тот самый конфликт, о котором так любят говорить в странах Балтии, созывая войска НАТО к своим границам? Белорусский генерал-майор ответил на этот вопрос
РИГА, 19 дек - Sputnik. Генерал-майор Беларуси, заместитель государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Владимир Арчаков рассказал, что случится со странами Балтии в случае крупного военного конфликта в Европе, пишет РИА Новости.
Страны Балтии в своей внешней и даже внутренней политике неустанно указывают на "угрозу с востока". Этой угрозой, согласно их риторике, является Россия. Хотя в Москве неоднократно подчеркивали, что не собираются ни угрожать, ни, более того, нападать на какую-либо из стран, выполняя только оборонительную задачу.
Тем не менее балтийские республики продолжают гнуть линию "страшного" соседства, пока к российским границам подтягиваются войска и вооружения НАТО.
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 17.12.2021
МИД России опубликовал тексты проектов договоров с США и НАТО
Но одно дело говорить о возможном конфликте, а другое дело попасть в реальный конфликт. И белорусский генерал-майор, прекрасно понимая ситуацию, предрек странам Балтии и Польше невеселый конец в том случае, если до такой ужасной реальности дойдет.
Арчаков заявил, что балтийские государства будут попросту уничтожены, сметены с лица земли столкнувшимися между собой центрами силы.
"Как будто они мечтают о серьезном конфликте, не учитывая, что в случае его возникновения столкнувшиеся центры силы их просто сметут с лица земли", - заявил Арчаков.
Он заметил, что сами по себе эти страны в военном плане из себя не представляют ровным счетом ничего.
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Латвия, 1920, 08.12.2021
Путин объяснил, почему Россия не может не думать о расширении НАТО
Тут стоит отметить, что накануне глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс хвастался тем, что латвийская армия не уступает, а возможно даже и превосходит по качеству армии других, более крупных стран.
При этом, согласно согласно данным портала Global Firepower, Латвия заняла 97-е место в рейтинге самых мощных армий. Лидирующее место в рейтинге занимает США, за ним следует Китай, а замыкает тройку Россия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала