Пабрикс: армии Латвии почти нет равных в НАТО

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс - Sputnik Латвия, 1920, 18.12.2021
Подписаться на
Министр обороны страны Артис Пабрикс высоко ценит профессиональную квалификацию солдат латвийской армии, он отметил, что это мнение разделяет и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
РИГА, 18 дек — Sputnik. Министр обороны Артис Пабрикс считает, что несмотря на то, что армия Латвии не насчитывает большого количества солдат, как в других крупных странах, она не уступает, а возможно даже превосходит их по качеству, пишет Press.lv. Он отметил, что высокую квалификацию латвийских военнослужащих также отметил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который недавно посещал страну.
Также Пабрикс подчеркнул, что Латвия успешно привлекает инвестиции.
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс - Sputnik Латвия, 1920, 11.12.2021
Пабрикс просит коллегу из Бельгии "не оскорблять латышский народ" сносом памятника
"Мы стали промоутером промышленности, промоутером развития Латвии, помощником для наших предпринимателей, помощником для наших ученых, и то, что не могут сделать другие, которые должны отвечать за этот сектор, мы помогаем им сделать, потому что в конечном итоге наша ответственность за Латвию - общая", - сказал Пабрикс.
Он отметил, что Министерство обороны намерено работать совместно с предпринимателями, которые хотят испытать свое оборудования и технологии.
Если предприниматели это слушают - пишите мне письма, присылайте свои предложения, присылайте свои инновации, мы все их рассмотрим и увидим, что полезно, а над чем еще нужно поработать", - сказал Пабрикс.
Ранее сообщалось, что, согласно данным портала Global Firepower, Латвия заняла 97-е место в рейтинге самых мощных армий. Лидирующее место в рейтинге занимает США, за ним следует Китай, а замыкает тройку Россия.
В рейтинге учитывалось много факторов, более 50 критериев, от финансирования до логистики и географических особенностей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала