Везет тому, кому везут. США перебросили в Румынию истребители F-15

© Sputnik / Sergey MelkonovПара истребителей F-16
Пара истребителей F-16 - Sputnik Латвия, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
Румыны счастливы - особенно те, что обитают близ авиабазы США. Здесь же где янки, там и жизнь. В беднейшей стране ЕС прислуживание вооруженным американцам - это самый реальный сектор
Вообще-то, они грозили России усилением своего восточного фланга только после ее вторжения на Украину, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Как это было у Джо Байдена: за Украину, мол, воевать – не на тех напали, а защитить союзников по НАТО – это наша святая обязанность.
Но, видимо, руки у них так сильно чешутся, а ожидание настолько утомительно, что подумали, а чего бы им и не помахать кулаками до драки, если в их головах она уже произошла. Ну а что они теряют? Всего-то еще раз доказывают, что верить им на слово решительно нельзя. Так мы потому у них письменных гарантий безопасности и требуем.
А пока мы требуем, они увеличивают угрозу этой нашей безопасности. Вот перегнали на румынскую авиабазу в городе Кымпия-Турзий эскадрилью истребителей F-15. Это плюс к тем военным вертолетам, что прибыли сюда несколькими днями раньше. И плюс к тем боевым самолетам, что отсюда и не выводились.
"Это запланированное развертывание направлено на обеспечение воздушного присутствия в регионе Черного моря", – описал это знаменательное событие сайт военно-воздушного командования НАТО.
Истребитель-бомбардировщик Lockheed Martin F-35 Lightning II, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 16.12.2021
Пролетели и в лужу сели. ОАЭ отказались покупать у США истребители F-35
Румыны счастливы. Особенно те, что в этом околотке обитают. Жить, говорят, станет лучше, жить – как в Девеселу. Так называется местечко, у которого в 2015-м Штаты развернули батарею ПРО. У румын же где янки, там и жизнь. В беднейшей стране Евросоюза прислуживание вооруженным американцам – это самый реальный сектор.
Даже если они не берут на работу, работу можно взять у них самим. Так и поступила группа румынских товарищей, четыре года воровавшая горючку, предназначенную, между прочим, для тех самых самолетов-шпионов, что ежедневно болтаются у российского Крыма. Слили топлива на два миллиона долларов. Хорошо, что ослиной мочой не разбавляли.
Впрочем, по словам министра обороны Василе Дынку, это не саботаж и не происки российских диверсантов. Это – небрежность. Причем со стороны американцев. Сами виноваты. Надо же было додуматься, попенял он гегемону, расположить пункт снабжения отдельно от авиабазы, без колючки и прочей охранной атрибутики. Заходи кто хочешь. Бери что хочешь.
"Они недостаточно знакомы с нашей культурой", – возвел министр воровство в ранг ментальной ценности. Хотя, какое из "искусств" у них наиважнейшее, еще Остап Бендер понял. "Паразиты", – отчаянно кричал он на румынской границе.
А Пентагону, похоже, и после таких признаний все хиханьки да хаханьки. В благодарность за эту милейшую непосредственность местного военачальника подарил румынам с барского плеча опять же самолет-разведчик. Видимо, в расчете на то, что теперь те сами себя обкрадывать будут.
Наивные. Чтобы румынам красть у себя, им надо для начала выкрасть у других. Тем более там как раз еще эскадрилью F-15 подвезли. Само собой, с горючкой.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала