Несчастный случай в лифте: в ресторане Lido погибла посудомойка

© Sputnik / Sergey MelkonovЦентр отдыха Lido на улице Краста
Центр отдыха Lido на улице Краста - Sputnik Латвия, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
Неопытные работники в Латвии входят в группу риска - с ними происходит треть несчастных случаев на работе
РИГА, 17 дек — Sputnik. Утром 16 декабря в ресторане Lido "Верманитис" в грузовом лифте погибла работница кухни, сообщает Jauns.lv.
Служба неотложной медицинской помощи в 8:45 получила вызов на ул. Элизабетес, 65, в Риге, однако медики смогли только констатировать смерть.
Заместитель председателя совета AS Lido Гунарс Кирсонс заявил, что это "данное Богом испытание" для предприятия, чтобы еще более тщательно убедиться во всех аспектах техники безопасности в компании.
Рабочий - Sputnik Латвия, 1920, 03.12.2017
Несчастные случаи на работе - люди гибнут, работодатели терпят убытки
"Это был второй день работы посудомойки. Накануне она была ознакомлена с правилами техники безопасности, что видно на видеозаписи компании, но она не подписалась, что прошла инструктаж по технике безопасности. Это совершенно невообразимо и необъяснимо, почему человек решил залезть в грузовой лифт и был сжат до смерти", – сказал Кирсонс.
Он отметил, что возьмет на себя заботу о похоронах сотрудницы и надеется, что удастся связаться с ее родственниками.
Кирсонс заявил, что несчастный случай заставит еще раз пересмотреть вопросы по технике безопасности, чтобы до минимума сократить возможные риски, вследствие которых работники или клиенты могут получить травмы или погибнуть в помещениях предприятия.
По данным Eurostat, Латвия занимает третье место в ЕС по количеству смертей на рабочем месте, уступая только Люксембургу и Румынии. Подавляющее большинство несчастных случаев на работе в Латвии — 80% смертельных и 65% тяжелых — происходит в таких отраслях, как строительство, сельское и лесное хозяйство, транспорт и складское хранение, а также в обрабатывающей промышленности.
Работа в консервном цеху - Sputnik Латвия, 1920, 19.08.2021
Минблаг хочет повысить доходы женщин и безопасность рабочих
В группу риска входят неопытные работники и мужчины в целом: в 2018 году 35% зарегистрированных несчастных случаев произошло с работниками, чей трудовой стаж был меньше года, а 65% — с мужчинами, в том числе 78% тяжелых и 96% смертельных несчастных случаев.
При этом практически все травмы и смерти можно было предотвратить: 85% всех зарегистрированных несчастных случаев, 84% тяжелых и 72% смертельных случаев в 2018 году произошло из-за несоблюдения правил охраны труда или инструкций, использования неправильных или недопустимых методов работы или по неосторожности работников.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала