Латвийские торговцы требуют от Павлютса открыть магазины по выходным

© Sputnik / Sergey MelkonovЗакрытый магазин одежды в торговом центре в Риге
Закрытый магазин одежды в торговом центре в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 17.12.2021
Подписаться на
Ограничения отрицательно сказались на работе и финансовом положении торговых центров
РИГА, 17 дек — Sputnik. Латвийская торгово-промышленная палата потребует отставки министра здравоохранения Даниэля Павлютса, если Минздрав продолжит политику ограничений в торговле. Такое решение приняли 17 декабря на собрании крупнейшего в Латвии общества предпринимателей, если торговым центрам не позволят работать в "зеленом режиме" в выходные и праздничные дни, сообщает lz.lv.
По мнению главы Торгово-промышленной палаты Яниса Эндзиньша отставка министра здравоохранения Даниэля Павлютса необходима, потому что его ведомство не считается с влиянием принимаемых решений на экономику. Меры, касающиеся ограничения торговли, не только подрывают экономику, но и способствуют распространению коронавируса, вместо борьбы с ним, заявил Эндзиньш. Представители торговой отрасли считают, что Минздрав проводит неправильную политику кризисного управления, она основана на эмоциях, а не на данных и аргументах, которые появились за почти два года пандемии.
В Нью-Йорке введён режим ЧС в связи с коронавирусом - Sputnik Латвия, 1920, 14.12.2021
Работники вакцинировались, а толку нет: отели, рестораны и ТЦ в Латвии несут убытки
Напомним, с 15 ноября торговые точки площадью более 1500 квадратных метров доступны только покупателям с COVID-сертификатом, в то время как по выходным в торговых центрах разрешено работать лишь магазинам товаров первой необходимости.
Ограничения отрицательно сказались на работе и финансовом положении торговых центров, создавая убытки в размере шести миллионов евро ежемесячно, сообщал председатель правления Альянса девелоперов недвижимости Мартиньш Ванагс.
Помимо сокращения числа покупателей, проблемой является и ограниченное время работы. Покупатели могут ходить в торговые центры в очень ограниченное время по вечерам рабочих дней, а также стоять в очередях, которые возникают при проверке сертификатов, отмечал Ванагс.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала