Покрытые льдом тротуары Риги и нечищеные улицы могут стать причиной отставки Стакиса?

© Sputnik / Sergey MelkonovМэр Риги Мартиньш Стакис на открытии кинотеатра на открытом воздухе Splendid Garden в Риге
Мэр Риги Мартиньш Стакис на открытии кинотеатра на открытом воздухе Splendid Garden в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
В Рижской думе встал вопрос об отставке мэра: будет созвано внеочередное заседание
РИГА, 16 дек - Sputnik. Представитель фракции "Согласия" в Рижской думе Анна Владова сообщила о том, что собрано необходимое количество подписей для созыва внеочередного заседания о выражении недоверия мэру Риги Мартиньшу Стакису из "Для развития/За!" и вице-мэру Вилнису Кирсису из "Нового Единства", пишет Press.lv.
Угроза отставки нависла над мэром и вице-мэром Риги из-за ситуации на улицах столицы, которые этой зимой стали настолько травмоопасными, что снабжают больницы травмированными пациентами не хуже, чем COVID-19 инфицированными.
Мужчина с детьми - Sputnik Латвия, 1920, 06.12.2021
Вице-мэр: Рига справляется с уборкой снега, но недовольна ее скоростью
Депутаты оппозиционных фракций "Согласие", партии "Честь служить Риге" (ЧСР) и Русского союза Латвии (РСЛ) подписались за созыв внеочередного заседания Рижской думы, где будет решаться вопрос о выражении недоверия Стакису и Кирсису.
Для инициации такого заседания необходимо было собрать подписи не менее чем 20 депутатов.
Отметим, что Кирсис уже высказался относительно претензий к нему со стороны коалиции. Он сказал, что намерение отправить его в отставку из-за некомпетентности - это исключительно политический ход.
А в той ситуации, которая сложилась с уборкой улиц в Риге, виновато "Согласие", много лет стоявшее у руля и заложившее "неправильные" основы уборки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала