Пока Чекушин ездит в Рижскую думу на коньках, Кирсис винит в столичном коллапсе "Согласие"

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФигурное катание
Фигурное катание - Sputnik Латвия, 1920, 16.12.2021
Подписаться на
Как оказалось, столичные власти силятся изменить систему уборки рижских улиц, выработанную во времена правления "Согласия", но у них никак не получается. Поэтому "согласист" Константин Чекушин ездит на заседания Рижской думы на коньках
РИГА, 16 дек - Sputnik. Эта зима бросила вызов столичным властям. Рижане поскальзываются и падают на обледеневших тротуарах, социальные сети кишат фотографиями нечищеных улиц Риги.
Городские службы, оказавшиеся не в состоянии справиться с капризами погоды, призывают рижан очень внимательно передвигаться по улицам.
А виноваты во всем этом, как выяснилось, прежние власти Риги, то есть "Согласие". По крайней мере так оценил ситуацию заместитель председателя Рижской думы Вилнис Кирсис из "Нового Единства".
Улица Риги - Sputnik Латвия, 1920, 14.12.2021
"Если не планируете убиться, то не выходите": рижане про гололед и неубранные улицы
Как пишет Mixnews.lv, Кирсис подчеркнул, что проблема заключается в том, что система уборки улиц, установленная "Согласием", до сих пор действует. Новые рижские власти пытаются от нее отойти, но руки у них в какой-то степени связаны многолетними контрактами, которые невозможно расторгнуть в один момент.
Отметим, что таким образом Кирсис прокомментировал требование "Согласия" отправить его в отставку из-за некомпетентности.
Кроме того, вице-мэр Риги заявил, что по той части, за которую он отвечает, в Риге все в порядке. А отвечает он за проезжие части. Также Кирсис сказал, что улицы и мосты в Риге посыпаются, поэтому все должно быть хорошо как на улицах первой, так и на улицах второй категории.
Болезненной проблемой вице-мэр назвал тротуары, где особенно скользко.
Тем временем депутат Рижской думы от "Согласия" Константин Чекушин нашел другой способ решения проблемы. Если уж чистка и посыпка улиц не помогают уберечь рижан от травм во время гололеда, то тогда людям следует выбирать другой способ передвижения.
Чекушин сам наглядно продемонстрировал, как можно передвигаться по Риге на коньках, доехав на них до здания Рижской думы.
Может быть, это способ даже менее травмоопасен, нежели чем просто ходьба пешком, с иронией заметил депутат.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала