Мигранты с новой силой рвутся в Латвию: Госпогранохрана опубликовала отчет

© Facebook / Valsts robežsardze / сержант Эдгарс ГрундштейнсЛатвийские пограничники патрулируют латвийско-белорусскую границу
Латвийские пограничники патрулируют латвийско-белорусскую границу  - Sputnik Латвия, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Государственная пограничная охрана Латвии опубликовала суточный отчет о попытках нелегальных мигрантов прорваться в страну
РИГА, 15 дек - Sputnik. Согласно данным Государственной пограничной охраны Латвии, за минувшие сутки удалось предотвратить 83 попытки незаконного пересечения латвийско-белорусской границы. Ни один человек не был задержан.
Сообщается также, что с 10 августа на границе было предотвращено 3058 попыток незаконного пересечения.
С момента введения режима чрезвычайной ситуации на границе между Латвией и Беларусью по гуманитарным соображениям на территорию Латвии были пропущены 92 мигранта. Всего за это же время задержали 444 беженца, пытавшихся нелегально проникнуть на территорию страны.
С 11 августа в Лудзенском, Краславском, Аугшдаугавском краях и в Даугавпилсе действует режим чрезвычайной ситуации из-за возросшего числа попыток незаконного проникновения в страну. Режим ЧС на границе был продлен до 10 февраля 2022 года.
Напомним, что во вторник, 14 декабря, на латвийско-белорусской границе было зафиксировано большое количество мигрантов, которые пытались незаконно проникнуть на территорию Латвии, об этом сообщали в Государственной пограничной охране.
Увеличение количества беженцев объясняется решением белорусских властей вернуть мигрантов в страны их постоянного проживания. В надежде все же проникнуть в Европейский союз некоторые мигранты пытаются пересечь границу с Латвией после того, как не смогли попасть в Польшу и Литву.
В среду, 15 декабря, Госпогранохрана сообщила о том, что временный забор на границе поврежден. Мигранты прорезали в нем отверстие. Однако в Государственной пограничной охране отметили, что пока особого обострения на границе не наблюдается и забор все еще пригоден для сдерживания беженцев. Ремонт временного заграждения обещали провести в ближайшее время.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала