Talon на убийства. Спецотряд США уничтожал в Сирии мирных граждан

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкВоеннослужащий армии США
Военнослужащий армии США - Sputnik Латвия, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Это подразделение было слишком секретным, чтобы предавать огласке всю его подноготную, поскольку это повлечет обнародование методов, представляющих военную тайну. В США обычно так говорят, когда больше нечего сказать в свое оправдание
А Джулиана Ассанжа за это экстрадируют в Соединенные Штаты, обрекая, по сути, на верную смерть, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Статья в New York Times – она ведь о том же – о кровавом беспределе "доблестных" вооруженных сил США.
Только не в Ираке, а в Сирии. Другое дело, что основатель WikiLeaks – чужак. По своей инициативе разоблачал массовые "демократические" убийства. А респектабельное издание слишком встроено в политический мейнстрим, чтобы допустить, что оно могло пойти на такое откровение без согласования.
Возможно, этот материал потому и появился через несколько дней после людоедского решения Лондонского суда, чтобы показать, что на Ассанже свет клином не сошелся и со свободой слова на Западе по-прежнему порядок. Иных выводов из этой публикации все равно не последует. Посокрушаются, поцокают языками. Это максимум, на что хватит их гуманизма. Ворошить старое с пристрастием не станут.
Военнослужащие подразделения cухопутных войск США - Sputnik Латвия, 1920, 09.12.2021
Ошибка расширения: в США прогнозируют гибель американских солдат в Латвии
Во-первых, спецотряд Talon Anvil (дословно – коготь наковальни), уже пару лет как не у дел. По крайней мере, газета ограничивает срок его активной деятельности с 2014 по 2019 год.
Во-вторых, это подразделение было слишком секретным, чтобы предавать огласке всю его подноготную, поскольку это повлечет обнародование сведений, представляющих военную тайну. Здесь обычно так говорят, когда больше нечего сказать в свое оправдание.
Отдел действительно работал скрытно. Работал по ИГ*. Группа, в состав которой входили иногда менее 20 человек, в засекреченных комнатах с мониторами координировала воздушные атаки на террористов: 112 тысяч авиабомб и ракет направили они на автоколонны, командные центры, заминированные машины и скопления боевиков, пренебрегая при этом безопасностью мирных граждан.
Самый крупный по числу невинных жертв (более 70 человек) удар в марте 2019-го, о котором та же New York Times впервые рассказала месяц назад, вероятно, тоже их "заслуга".
"Они были беспощадно эффективны, но совершили слишком много плохого", – признался экс-сотрудник разведки ВВС США. А по данным бывшего советника Пентагона Ларри Льюиса, потери среди населения в результате таких операций в десять раз превысили количество погибших при аналогичных акциях в Афганистане.
Могло быть еще больше. Но случалось, что пилоты отказывались выполнять задания, когда их направляли на "сомнительные цели в густонаселенных местах". И это не было нарушением дисциплины, поскольку приказы отдавали не высокопоставленные военные, а "низкоранговые" представители спецназа "Дельта" в рядах Talon Anvil. Хотя и командование было в курсе их проделок, но закрывало глаза. Видимо, его устраивало, что руки по локоть в крови у других.
Франц Клинцевич - Sputnik Латвия, 1920, 16.08.2021
Кого еще "кинут" США после Афганистана
И вроде бы молодцы в New York Times. Смело раскрыли то, о чем многие догадывались. Но было бы смелее, вступись они за того, кто первым начал. Но об Ассанже – ни слова. Поскольку у свободы слова здесь монополия, и пользоваться ею можно лишь в специально отведенных местах. А самое главное, чтобы без последствий для тех, кто эти места контролирует.
* Запрещенная в России террористическая организация
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала