США смогут забрать Ассанжа? Лондонский суд удовлетворил апелляцию об экстрадиции

© REUTERS / HANNAH MCKAYОснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж - Sputnik Латвия, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
На самом деле Америке пока не стоит рассчитывать, что ей вот так просто передадут основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа - он останется под стражей, а его дело вернут в суд первой инстанции
РИГА, 10 дек - Sputnik. Апелляцию США об экстрадиции журналиста, основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа Высокий суд Лондона рассматривал 27 и 28 октября. Но решение было оглашено только в пятницу, 10 декабря, сообщает РИА Новости.
Высокий суд Лондона удовлетворил апелляцию США об экстрадиции Ассанжа. Но это не означает, что его сразу отдадут в лапы американской судебной системы.
Теперь дело основателя WikiLeaks вернется в суд первой инстанции, который в январе отказал в выдаче Ассанжа из-за риска его самоубийства.
Кадры задержания Джулиана Ассанжа у посольства Эквадора в Лондоне - Sputnik Латвия, 1920, 11.04.2019
Видео
Джулиана Ассанжа силой выволакивают из посольства Эквадора
Сам же Ассанж останется под стражей.
Ранее Центральный уголовный суд Лондона счел, что в случае экстрадиции Джулиана Ассанжа в США, существует риск для его жизни, и не стал выдавать основателя WikiLeaks.
Судья, оглашая вердикт заявляла, что у Ассанжа, страдающего депрессией, расстройством аутистического спектра и синдромом Аспергера, могут вновь появиться суицидальные мысли, поэтому он останется на территории Великобритании.
Тем временем в Америке основателя WikiLeaks ждет 170 лет тюрьмы. Власти США предъявили Ассанжу обвинения в 17 эпизодах нарушения закона о шпионаже и раскрытии секретной информации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала