Крови на всех не хватает: больница Страдыня просит о помощи

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкВо время процедуры сдачи крови
Во время процедуры сдачи крови - Sputnik Латвия, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Университетская клиническая больница имени Паула Страдыня обратилась с просьбой к жителям Латвии сдать кровь перед праздниками
РИГА, 14 дек — Sputnik. Из-за большого количества пациентов, которым необходима неотложная помощь, Университетская клиническая больница имени Паула Страдыня обратилась к жителям Риги с просьбой сдать кровь, требуются доноры всех групп крови. Чтобы сдать кровь, нужно обратиться в любой пункт приема, подчеркнули в больнице. В пункте забора крови не нужно указывать, для какой именно больницы она предназначается, кровь будет распределена между всеми медицинскими учреждениями, где оказывают экстренную помощь пациентам.
Своевременно оказать медицинскую неотложную помощь возможно только в том случае, когда есть достаточное количество крови и плазмы, сейчас же в больнице возник острый недостаток это важного для жизни компонента.
"Мы уже сообщали, что в декабре в нашей больнице было проведено большое количество операций по трансплантации, мы также являемся основными пользователями ресурсов Национального центра донорства крови на ежедневной основе, поэтому общественная поддержка и понимание всегда были важны для нас", - говорится в сообщении больницы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала