Компания airBaltic откроет авиабазу в Финляндии

© Sputnik / Sergey MelkonovСамолет Boeing 737-33A авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига
Самолет Boeing 737-33A авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Новая база airBaltic в Тампере позволит компании значительно расширить карту полетов
РИГА, 14 дек — Sputnik. Национальный авиаперевозчик airBaltic в мае 2022 года откроет новую базу в Тампере, в Финляндии, об этом было объявлено на пресс-конференции во вторник, 14 декабря, пишет Press.lv. Как и раньше компания будет выполнять шесть прямых рейсов из Тампере, также сохранятся рейсы в Ригу. С 2022 года латвийский перевозчик начнет осуществлять рейсы из Тампере в Осло, Копенгаген, Франкфурт и Мюнхен, а также в Малагу и на Родос.
Девушки наблюдают за посадкой самолета - Sputnik Латвия, 1920, 15.11.2021
Латвийская airBaltic начала отстранять от работы непривитых
Как сообщил исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс, выход за пределы Балтии поспособствует будущему росту и возвращению к прибыли компании.
"В следующем году наш флот пополнится восемью новыми самолетами, и мы предложим лучшее сообщение из Риги, Таллина, Вильнюса, а также Тампере и обратно. В регионе Тампере проживает более 500 тысяч человек, и наши данные показывают, что существует достаточный местный спрос на авиаперелеты", - заявил он.
Заместитель генерального директора финского оператора аэропортов Finavia и старший вице-президент сети аэропортов Яни Йолконен, в свою очередь, заявил, что создание новой базы в Финляндии укрепит сотрудничество Finavia с airBaltic и выведет его на новый уровень.
"Аэропорт Тампере-Пирккала для Finavia очень важен, и за последние годы мы вложили в его развитие почти 20 миллионов евро. Новая база обеспечит доступ к европейским маршрутам airBaltic для местных путешественников с целью бизнеса и отдыха, которые, как мы надеемся, воспользуются этими новыми маршрутами", - уверен представитель Finavia.
Молния в небе над городом - Sputnik Латвия, 1920, 06.11.2021
В самолет airBaltic попала молния
Свои смелые прогнозы высказала и мэр Тампере Анна-Кайса Иконен. По ее словам, регион быстрыми темпами растет и развивается, прямые рейсы важны для развития бизнеса, туризма и инноваций.
"Регион Тампере может многое предложить как деловым путешественникам, так и отдыхающим, и мы рады, что этот регион теперь по-прежнему еще более доступен для путешественников со всего мира", - отметила Иконен.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала