Больницы Латвии расширяют оказание плановой помощи пациентам

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВрач в защитном костюме
Врач в защитном костюме - Sputnik Латвия, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Чрезвычайная ситуация в сфере медицины сохраняется из-за неоднозначной ситуации с COVID-19, однако принято решение возобновить оказание плановой медицинской помощи населению
РИГА, 13 дек — Sputnik. Государственная оперативно-медицинская комиссия приняла решение разрешить расширение оказания плановой медицинской помощи в больницах, пишет BВ.lv. Несмотря на то, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Латвии все еще остается неясной, сделать доступной плановую помощь необходимо, решила комиссия.
Рижская Восточная клиническая университетская больница - Sputnik Латвия, 1920, 12.12.2021
В больницах Латвии проходят лечение 95 пациентов с тяжелым течением COVID-19
До сих пор остается тревожной ситуация с распространением в мире нового штамма коронавируса "омикрон". Новый штамм коронавируса "омикрон" был впервые выявлен в Ботсване и ЮАР в середине ноября. Он отличается от ранее открытых штаммов тремя десятками мутаций в S-белке. К настоящему времени он выявлен уже в 38 странах.
В ВОЗ заявляли, что обеспокоены распространением нового штамма, но пока выводы о его заразности и потенциальной опасности для человечества делать рано. В понедельник, 13 декабря, в Великобритании зафиксировали первую смерть от "омикрона". Премьер-министр страны Борис Джонсон призвал общественность не воспринимать новый штамм как безобидную версию вируса. Он напомнил, что "омикрон" очень быстро распространяется, что может быстро сделать ситуацию неподконтрольной.
Помимо опасности нового штамма латвийские медики отмечают и широкое распространение гриппа в этом году.
"Оба эти фактора могут быстро повлиять на эпидемиологическую ситуацию и увеличить загруженность больниц, поэтому Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение сохранить объявленную в стране чрезвычайную ситуацию в сфере медицины", - сказал специалист министерства здравоохранения Оскарс Шнайдерс.
Коронавирус COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 09.12.2021
"Омикрон" уже в Латвии. Официально
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала