Президент США угрожает России отправкой войск в Восточную Европу

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Латвия, 1920, 12.12.2021
Подписаться на
"Они заплатят ужасную цену", - таким популистским высказыванием американский лидер Джо Байден угрожает России. При этом предлог, который американский лидер использует в данном случае, абсолютно надуманный
РИГА, 12 дек - Sputnik. Американский президент Джо Байден решил вступиться за Украину, которая усердно провоцирует Россию. При этом необходимо подчеркнуть, что российская сторона мужественно терпит украинские выпады.
Байден пообещал отправить в восточноевропейские страны НАТО дополнительные силы в случае "вторжения России на Украину". Эта информация появилась на сайте Белого дома, пишет РИА Новости.
Байден также утверждает, что ясно дал понять российскому лидеру Владимиру Путину, насколько разрушительными будут экономические последствия для России, если упомянутое "вторжение" произойдет.
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Латвия, 1920, 08.12.2021
Путин объяснил, почему Россия не может не думать о расширении НАТО
"Они заплатят ужасную цену", - грозит президент США. При этом он отмечает, что такие шаги не только окажут влияние на Москву, но и изменят отношение к ней со стороны других стран.
Стоит отметить, что 7 декабря состоялись переговоры российского и американского лидеров. Главы России и США высоко оценили итоги этих переговоров.
В последнее время Киев и западные СМИ регулярно обвиняют Россию в том, что она якобы планирует нападение на Украину. В Москве это неоднократно опровергали, подчеркивая, что такие заявления нужны только как предлог, чтобы стянуть к российским границам больше войск НАТО.
При этом 9 декабря украинский корабль "Донбасс" снялся с рейда порта Мариуполь и выдвинулся в направлении Керченского пролива. Никаких заявок на проход, как требует российское законодательство, не поступало. На украинском корабле сообщали, что не планируют проходить через пролив, но тем не менее этот выпад очень походил на откровенную провокацию.
Корабль развернулся обратно в то же время, когда пришли сообщения о завершении разговора президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала