После очередного поражения Крикунов посетовал на класс нападающих "Динамо"

© Официальный сайт хоккейного клуба "Динамо" Рига / Raimonds VolontsВратарь рижан Юлиус Гудачек в пяти матчах за "Динамо" не смог одержать ни одной победы
Вратарь рижан Юлиус Гудачек в пяти матчах за Динамо не смог одержать ни одной победы - Sputnik Латвия, 1920, 12.12.2021
Подписаться на
Проиграв соседу по подвалу турнирной таблицу в Западной конференции подольскому "Витязю", наставник рижских динамовцев Владимир Крикунов отметил, что с таким нападением капитану команды Лаурису Дарзиньшу придется играть до 50 лет
РИГА, 12 дек - Sputnik. Матч рижан дома с "Витязем" был принципиальным: проигравший становился последним в таблице и гости постарались с самого начала сыграть на результат. У них получилось забросить быструю шайбу усилиями своих финнов, которые на раз-два переиграли динамовскую оборону. Миро Аалтонен стянул на себя сразу четырех игроков "Динамо" и отдал шайбу Нико Оямяки, оказавшемуся в одиночестве перед воротами Юлиуса Гудачека – 0:1. Новичок "Витязя" не оплошал, забросив свою 26 шайбу в сезоне.
Пропустив, хозяева льда бросились вперед и начали создавать моменты у ворот гостей. Через 10 минут за счет прессинга динамовцы заставили ошибиться соперника, Лаурис Дарзиньш пасом из-за ворот вывел на бросок Николая Елисеева и счет сравнялся – 1:1. Правда, равновесие держалось только 51 секунду. "Витязи" пошли вперед, последовал бросок, который заблокировали, но Даниэль Одетт оказался точен на добивании с острого угла – 1:2.
До конца периода и в начале второй трети динамовцы получали несколько раз численное преимущество, отыграв в большинстве в сумме почти семь минут. Нельзя сказать, что моментов у рижан не было, например, один Лукаш Радил дважды наносил опасные броски с близкой дистанции, однако счет не менялся. Соотношение бросков, кстати, во втором периоде оказалось 17-3 в пользу "Динамо"...
В начале заключительной 20-минутки рижане получили очередное большинство и наконец-то его реализовали: Петер Тиивола отличился на добивании, найдя щель под рукой здорово игравшего в этот вечер Игоря Сапрыкина – 2:2.
В продолжении игры "Динамо" еще дважды имело численный перевес, оставшийся без голов. Впрочем, и "Витязь" не блистал реализацией этого компонента. Факт встречи аутсайдеров турнира, как говорится, налицо. Так игра докатилась до овертайма, который рижане опять начали в большинстве (судьи в этом поединке оказались очень пунктуальны) и снова пробить Сапрыкина им не удалось. Более того, динамовцы сами дважды удалились и, если пока на скамейке штрафников отдыхал Дарзиньш, партнеры выстояли, то фол Ральфса Фрейбергса оказался фатальным: Степан Старков набрал скорость, вошел в зону по левому краю и бросил в дальний угол, Гудачек среагировал с опозданием – 2:3ОТ.
Вратарь хабаровчан Евгений Аликин парировал 37 бросков рижан - Sputnik Латвия, 1920, 09.12.2021
Рижское "Динамо" вернулось на последнее место в рейтинге КХЛ
Статистика бросков в этом матче оказалась втрое лучше у латвийской команды (39-13), а итог снова неутешительный. После игры Владимир Крикунов сокрушался: "С такими нападающими как у рижского "Динамо", Лаурису Дарзиньшу придется до 50 лет играть. Наверное, это был первый матч при мне, в котором команда действительно играла. Создали множество моментов, но реализация... Это никуда не годится. Да, вратарь гостей сыграл очень хорошо, но нет такого, чтобы совсем не пропускал. Просто наши нападающие не забивали свои голы. У нас было много бросков из тех же позиций, на которые выходили и атаковали игроки "Витязя", только мы свои моменты не реализуем".
Регулярный чемпионат КХЛ-2021/22:
"Динамо" (Рига) – "Витязь" (Подольск) 2:3 ОТ (1:2, 0:0, 1:0, 0:1)
Голы: 0:1 Оямяки (Аалтонен, Лямин, 01:46). 1:1 Елисеев (Дарзиньш, 12:06). 1:2 Одетт (Смолин, Головков, 12:57). 2:2 Тиивола (Гормли, Радил, 43:26-бол.). 2:3 Старков (64:24-бол.).
Динамо Р: Гудачек; Фрейбергс – Скарлетт, Карьялайнен – Тиивола – Радил; Зиле – Чуксте, Дарзиньш – Червены – Елисеев; Гормли – Сотниекс, Шинкарук – Лорито – Пуарье; Озолс, Шваненбергс – Берзиньш – Мейя.
Витязь: Сапрыкин; Кемиляйнен – Воронков, Оямяки – Попов – Аалтонен; Рыдченко – Лямин, Володин – Рассказов – Старков; Бородкин – Мусин, Смолин – Одетт – Шиксатдаров; Лисовец – Головков. Гончаров – Аркалов – Иванюженков
Броски: 39 – 13
Штраф: 14 – 18
10 декабря. Рига. "Арена Рига". 451 зритель.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала