Рижское "Динамо" вернулось на последнее место в рейтинге КХЛ

© Официальный сайт хоккейного клуба "Динамо" РигаВратарь хабаровчан Евгений Аликин парировал 37 бросков рижан
Вратарь хабаровчан Евгений Аликин парировал 37 бросков рижан - Sputnik Латвия, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Динамовцы покинули последнюю строчку в Западной конференции всего на четыре дня
РИГА, 9 дек — Sputnik. Динамовцы Риги более чем вдвое "перебросали" дома хабаровский "Амур", но так и не сумели обыграть дальневосточную команду.
С первых минут динамовцы постарались прижать дома гостей из хабаровского "Амура", что вскоре привело к первому большинству. Хоккеисты "Динамо" создали достаточно моментов у ворот, только вот переиграть блестяще действовавшего Евгения Аликина не смогли.
© Официальный сайт хоккейного клуба "Динамо" РигаАликин останавливает очередную атаку рижан
Аликин останавливает очередную атаку рижан - Sputnik Латвия, 1920, 09.12.2021
Аликин останавливает очередную атаку рижан
Под конец периода некоторые динамовцы мыслями оказались в раздевалке, и хоккеисты "Амура" немедленно наказали хозяев за потерю концентрации - счет открыл Владимир Галузин.
Во второй трети матча "Динамо" выглядело сильнее и дважды получало численный перевес, однако благодаря Аликину счет на табло не менялся. В одном из эпизодов шайба оказалась на спине голкипера "Амура", потом свалилась на "ленточку", и уже там вратарь сумел ее накрыть ловушкой.
© Официальный сайт хоккейного клуба "Динамо" РигаИгровой момент у ворот хабаровчан
Игровой момент у ворот хабаровчан  - Sputnik Латвия, 1920, 09.12.2021
Игровой момент у ворот хабаровчан
В заключительной двадцатиминутке ничего не поменялось. Динамовцы по инерции катились вперед, много бросали, правда, к середине периода схлопотали два удаления, которые "Амур" не сумел реализовать. Но когда у рижан завершился второй штраф, (Рудольф Червены) гости сумели поймать хозяев в позиционной атаке и забросить вторую шайбу (Владимир Бутузов).
Играть еще оставалось семь минут. По истечении пяти из них Ере Карьялайнену удалось подправить на пятаке бросок Червены и размочить стоявшего стеной Аликина. Крикунов, конечно, снял вратаря, но спасти игру у рижан не получилось, хотя у Лауриса Дарзиньша для этого имелась отличная возможность – 1:2.
Динамовцы покинули последнюю строчку в Западной конференции всего на четыре дня, а теперь снова вернулись туда – их сосед по "подвалу" "Витязь" вчера одержал победу и снова оказался впереди рижан на одно очко.
Регулярный чемпионат КХЛ - 2021/22
"Динамо" (Рига) - "Амур" (Хабаровск) 1:2 (0:1; 0:0; 1:1)
Голы: 0:1 Галузин (Томашек, Любимов, 18:51). 0:2 Бутузов (Николишин, Аляев, 53:07). 1:2 Карьялайнен (Червени, Радил, 58:19).
Броски: 38 – 16
Вратари: Аликин - Маттссон
Штраф: 6 – 8
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала