Уровень воды в части водоемов Латвии начал расти

© Sputnik / Sergey MelkonovРека Даугава в Екабпилсе
Река Даугава в Екабпилсе - Sputnik Латвия, 1920, 11.12.2021
Подписаться на
Пока никакой опасности в повышении уровня воды в водоемах специалисты не видят, однако скоро, согласно прогнозам, в Латвию придет аномальное тепло
РИГА, 11 дек — Sputnik. Уровень воды с четверга, 9 декабря, в Даугаве возле Екабпилса поднялся на два метра, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии. На данный момент уровень воды в водоеме составляет 5,23 метра над нулевой точкой наблюдательной станции, пишет Lz.lv.
Лампочка - Sputnik Латвия, 1920, 07.12.2021
Стирка в холодной воде и покупка примуса: соцсети ищут способы экономии электричества
В целом после повышения уровня воды в Даугаве в начале декабря, последние два дня он снижался. В субботу, 11 декабря, уровень воды вновь стал повышаться. Однако угрожающего высокого уровня поднятия воды специалисты не прогнозируют.
Также сообщается, что значительное повышение уровня воды в водоемах ожидается в середине следующей недели, когда в Латвию придет потепление.
Ранее сообщалось, что на лед водоемов в Латвии выходить запрещено, это не только опасно для жизни и здоровья, но и может повлечь за собой серьезный штраф. Сотрудники ГПСС предупреждают, что лед еще очень тонок. У людей часто создается ошибочное представление, что на середине водоема лед должен быть толще, но это не так.
С 3 декабря находиться на льду водоемов и прибрежных вод запрещено в Риге, за выполнением этого требования следит муниципальная полиция. За нарушение запрета грозит административный штраф до 100 евро. За нахождение на льду в состоянии алкогольного опьянения размер штрафа может возрасти. Помимо этого, стоит помнить, что данное мероприятие может плохо закончиться.
Тонкий лед на Даугаве - Sputnik Латвия, 1920, 28.02.2021
Уровень воды в реках Латвии поднимается: каковы риски наводнений
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала