Рижская дума не согласовала Гобземсу проведение акции 13 декабря

© Sputnik / Sergey MelkonovАлдис Гобземс обращается к участникам акции протеста против обязательной вакцинации в Риге, 18 августа
Алдис Гобземс обращается к участникам акции протеста против обязательной вакцинации в Риге, 18 августа - Sputnik Латвия, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
РИГА, 10 дек — Sputnik. Рижская дума не согласовала оппозиционному депутату Алдису Гобземсу протестную акцию, намеченную на 13 декабря. Отказ в проведении мероприятия был выдан по рекомендации правоохранительных органов, передают Mixnews.
Кроме того, у самоуправления, после того как оно связалось организатором, не возникло уверенности, что он берет на себя ответственность за мероприятие, если оно не происходит в соответствии с действующими регулирующими нормами.
Напомним Алдис Гобземс на этой неделе побывал в нескольких городах Латвии – Лиепае, Тукумсе, Вентспилсе и других. Политик перемещался на специально трафарированном автобусе и вел онлайн-трансляции поездки и встреч с избирателями. В нескольких городах Гобземса задерживала полиция, что породило в обществе и среди политиков дискуссия – правомерно ли это, учитывая, что Сейм не снимал депутатскую неприкосновенность с Гобземса.
Алдис Гобземс на акции протеста против обязательной вакцинации в Риге, 18 августа - Sputnik Латвия, 1920, 09.12.2021
Таланты и поклонники: на Алдиса Гобземса заведено 21 административное дело
В общей сложности полиция начала более двух десятков процессов о возможных административных нарушениях в городах Курземе и Земгале. В том числе 12 процессов, по данным Госполиции, начаты в Тукумсе, Талси, Вентспилсе и Лиепае. Девять процессов – в Кулдиге, Салдусе, Добеле и Елгаве. Депутата обвиняют в неисполнении законных требований должностных лиц, мелком хулиганстве, нарушении норм закона "О собраниях, шествиях и пикетах" и правил кабмина "О провозглашении чрезвычайной ситуации".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала