Rail Baltica снова встала: на Рижском вокзале нашли тайную шахту

© Sputnik / Sergey MelkonovРижский железнодорожный вокзал
Рижский железнодорожный вокзал - Sputnik Латвия, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
После того как в вокзальном кафе обвалился потолок, строители начали изучать карты вокзала и нашли на них еще одну опасную зону
РИГА, 9 дек — Sputnik. На Рижском центральном вокзале найдена еще одна замаскированная шахта, которая может представлять потенциальную опасность, сообщает Латвийское телевидение.
На прошлой неделе обвалился потолок кафе, расположенного в туннеле Центрального вокзала. Позже стало известно, что инцидент связан со строительством Rail Baltica: погрузчик въехал колесом в не обозначенную на плане шахту.
21 февраля в Риге после сообщения о бомбе на несколько часов закрывались Центральный железнодорожный вокзал и прилегающий к нему торговый центр Origo - Sputnik Латвия, 1920, 02.12.2021
ЧП на Центральном вокзале в Риге: в местном кафе обрушился потолок
Проектированием и строительством центрального узла Rail Baltica в Риге занимается общество Bererix, в котором объединились строительные компании из Бельгии и Италии, а также местное предприятие Rere Būve.
Bererix опровергает утверждения, что предварительное обследование объекта было неполным. Но после случившегося, следуя требованиям Бюро по надзору за строительством, занялось углубленным изучением объекта. Благодаря этому на старых чертежах была обнаружена еще одна шахта для багажа. Она находится вне зоны, где сейчас проводятся работы, но в зоне, где запланировано строительство в 2024 году.
О находке сообщили в Latvijas Dzelzceļš. Строительство железнодорожной магистрали Rail Baltica на вокзале временно приостановлено. Представитель Бюро по надзору за строительством Элина Балгалве пояснила, что ведомство ждет от строителей разъяснений в связи с нарушениями, выявленными в ходе работ в зоне над туннелями "А" и "Б".
Официальное открытие строительных работ Центрального узла Rail Baltica в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 06.12.2021
Расходы на Rail Baltica в Латвии могут вырасти еще на миллиард евро
Также от строителей ожидается проект проведения работ, который включает в себя оценку допустимости использования туннелей во время строительных работ. В Bererix уверены, что для пешеходов нахождение в туннеле безопасно, поскольку шахты находятся над техническими помещениями, а не над общественной частью вокзала.
Случившееся не повлияет на график строительных работ. Предполагается, что современный вокзал, новый железнодорожный мост и скоростная железная дорога Rail Baltica должны появиться в Риге к 2025 году.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала