Пандемия уничтожает хоккей в Латвии: из страны уезжают юные спортсмены

© Pixabay / StrategicWebDesign_NetШайба на льду
Шайба на льду - Sputnik Латвия, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Из-за COVID-ограничений Латвию покинули 200 юных хоккеистов: спорт в стране чахнет без молодых талантов
РИГА, 9 дек - Sputnik. COVID-ограничения губят молодых спортсменов в Латвии, утверждают тренеры хоккейных команд. Пандемия вынуждает семьи искать возможность для тренировок за границей. По оценке главного тренера латвийской сборной U-18 Олега Сорокина, страну покинули около 200 юных хоккеистов, сообщает Rus.LSM.lv со ссылкой на LTV.
В беседе с журналистами спортивной студии LTV Сорокин заявил, что, к сожалению, происходит отток молодых талантов. При этом поездка за границу — дорогое удовольствие, да и местные катки терпят убытки.
Тренер Родриго Лавиньш рассказал, что только из руководимого им детского хоккейного клуба Baltie vilki ушли 15 мальчиков в трех возрастных группах — команды "осиротели" настолько, что невозможно укомплектовать состав команд для игр.
"Ситуация очень печальная, спорт чахнет", — отметил он.
Хоккей. Чемпионат мира. Матч Россия - Швеция - Sputnik Латвия, 1920, 07.12.2021
Латвийский специалист вошел в тренерский штаб сборной России по хоккею
Глава хоккейного клуба Bartulis hockey club Оскарс Бартулис отправил своего 13-летнего сына в Швейцарию. Подростки уезжают и в США, что для юных хоккеистов — непростой путь. По словам тренера, индивидуальные тренировки в командных видах спорта не могут компенсировать отсутствие коллективных занятий.
"Другой возможности здесь нет. Если можно поехать туда, где ты будешь играть и тренироваться, то поезжай. Многие уехали в Финляндию, в Швецию, — рассказал Бартулис. — Все идут к соседям, мы помогаем их хоккею, но не нашему. Это пандемия повлияла на весь латвийский хоккей. Мои — 2008 года рождения — мальчики покинули Латвию".
По инициативе главного тренера сборной Латвии по хоккею Харийса Витолиньша двухдневные сборы в возрастных группах U-15 и U-17 прошли в Тукумсе, Елгаве и Риге.
Программа New Talent Program предназначена для выявления наиболее талантливых молодых людей, а также для улучшения индивидуальных навыков. Один из лагерей в Пиньки проходил под руководством Бартулиса, Сорокина и Лавиньша.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала