Непривитого депутата думы не пустили на удаленное заседание

© Sputnik / Sergey MelkonovДепутат Лиепайской думы Людмила Рязанова
Депутат Лиепайской думы Людмила Рязанова - Sputnik Латвия, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Рязанову не допустили до участия в удаленных заседаниях комитетов думы, несмотря на то, что у нее на руках был отрицательный результат теста на COVID-19
РИГА, 9 дек — Sputnik. Депутата Лиепайской думы Людмилу Рязанову ("Согласие") не допустили на заседания комитетов думы, которые проходят удаленно, сообщает Infoliepaja.lv.
Начиная с ноября депутаты и краевых дум, у которых нет COVID-сертификата, не могут участвовать в заседаниях, получать зарплату и компенсации. Их место в думе должны занять люди, участвовавшие в муниципальных выборах от того же списка, но не попавшие в думу. Эти ограничения будут сняты, как только депутат предъявит сертификат.
Рязанова, которая до сих пор не привилась от COVID-19, ранее сообщила, что готова обратиться в Конституционный суд, если ей запретят участие в заседаниях думы.
Сегодня Рязанову не допустили до участия в заседаниях комитетов думы, несмотря на то, что у нее на руках был отрицательный результат теста на COVID-19, а сами заседания проходят удаленно.
Более того, как отмечает Рязанова, ее отстранили еще до принятия Лиепайской думой решения о снятии с нее полномочий - ближайшее заседание, на котором может быть принято такое решение, должно состояться только 16 декабря.
По мнению юридического бюро Сейма, запрет даже на удаленную работу для непривитых депутатов противоречит Конституции.
Всего с начала пандемии в Конституционный суд поступило 82 заявления, связанных с введенными правительством Латвии ограничениями для сдерживания распространения COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала