Французы преподали урок Макрону по Крыму

© Sputnik / Sergey MelkonovПрезидент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон - Sputnik Латвия, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Европейцев все больше разочаровывают их лидеры, которые вынуждены делать конъюнктурные заявления ради сохранения места в элите. Французы уже в открытую говорят своему президенту – мол, хватит позориться
Французы любят и уважают Эммануэля Макрона. Иначе не стали бы они так трепетно относиться к заявлениям Елисейского дворца, отмечает автор радио Sputnik Олег Обухов.
Одно из последних – коммюнике, в котором отмечается, что лидеры Германии, США, Франции, Италии и Великобритании очень-очень уважают суверенитет Украины. Официальное сообщение было опубликовано после телефонного разговора глав "пятерки". Они наконец-то решились оповестить об этом весь мир, после того, как западные СМИ муссировали фейки о якобы подготовке Россией наступления на Украину. Хотя Москва неоднократно отрицала это, называя такие сообщения плодом воображения. В то же время Кремль просит уважать право непризнанных ЛНР и ДНР на самоопределение. Тем более что это определено Минскими соглашениями.
К слову, французы ставят в укор Макрону то, что Германия, США, Франция, Италия и Великобритания не спешат принудить Украину к их выполнению. Напомнил об этом один из читателей издания Le Figaro, которое также публиковало сообщение Елисейского дворца.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, президент Франции Эммануэль Макрон и экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель (слева направо) - Sputnik Латвия, 1920, 03.12.2021
За козла ответил. Макрон в частной беседе обозвал Джонсона клоуном
"Сначала пусть заставят выполнять Минские соглашения!" – написал Puka Runa.
Был и более эмоциональный комментарий.
"Даже не могут высказаться с симпатией по поводу страданий Донбасса и его жителей! Лидеры, о которых идет речь, являются мошенниками", – считает Pas choux.
А лично Эммануэлю Макрону напомнили, как Крым оказался в границах Украины.
"Крым был присоединен к Украине Хрущевым в 1954 году. А до этого он был русским", – написал caouec001.
"Пора Макрону подумать о суверенитете Франции. Это надо сделать до того, как заботиться о других", – подчеркнул Spartacus.
Французы резюмировали свои высказывания тем, что Россия просто требует от Киева человечного обращения к русским в восточных регионах. А лидеры "пятерки" выглядят, мягко говоря, глупо, обвиняя Москву в том, чего она не делала.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала