За козла ответил. Макрон в частной беседе обозвал Джонсона клоуном

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон, президент Франции Эммануэль Макрон и экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель (слева направо)
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, президент Франции Эммануэль Макрон и экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель (слева направо) - Sputnik Латвия, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Если Борис Джонсон в этом цирке клоун, то Макрон – шпрехшталмейстер. Он только объявляет номера, но сам не делает, хотя ему и придумывать ничего не надо: санкции уже собраны в пакет. Нужно только одно слово изменить
А когда-то он ему позволял ноги на стол в Елисейском дворце ставить. Хотя между ними уже тогда не было ничего общего – только Ла-Манш. Теперь и он словно линия фронта, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман.
В Париже говорят, что таких плохих отношений после Ватерлоо еще не было. Конфликт по любому поводу. "Колбасную" войну не закончили – на рыбную перешли. С морепродуктами не разобрались – из-за мигрантов сцепились. При этом на людях лидеры еще пытаются вести себя прилично, но за глаза…
За то, что Эммануэль Макрон наговорил про Бориса Джонсона, в иные времена он получил бы вызов на дуэль. И не принял бы его, поскольку это прозвучало не от него лично, а в пересказе сатирического издания Le Canard enchaîné. А это, пусть и "прикованная", но "утка". Хотя похоже на правду.
Макрон же не скрывал, что взбешен. "Мы не передаем информацию по ключевым вопросам посредством твитов и писем", – сказал он сразу после того, как Джонсон, проведя с ним вроде добрососедскую беседу о гибели в Ла-Манше 27 беженцев, потом вдруг выложил в аккаунте план из пяти пунктов по миграционному решению, потребовав от Парижа подчинения.
Президент Франции Эммануэль Макрон - Sputnik Латвия, 1920, 04.10.2021
Не до Алжиру - быть бы живу. Макрон попал в очередной скандал
А в частной беседе со своим ближним кругом, если верить газете, глава Пятой республики и вовсе в выражениях не стеснялся. "Все идет хорошо, мы обсуждаем дела, как взрослые люди, а затем он устраивает нам сложности каким-то вульгарным образом. И это всегда один и тот же цирк". Раз. "Он быстро понял, что после Brexit ситуация у британцев катастрофическая: бензина нет, не хватает продуктов. Поэтому он за свои просчеты решил сделать из Франции козла отпущения". Два. "Прискорбно видеть большую страну, которой руководит клоун". Три.
И ведь не поспоришь. С одним уточнением. Если Джонсон в этом цирке клоун, то Макрон – шпрехшталмейстер. Он только объявляет номера, но сам ничего не делает. Хотя ему и придумывать ничего не надо. Санкции уже собраны в пакет. Нужно только одно слово изменить: написать "Великобритания" вместо "Беларуси".
Во-первых, здесь и трагедии разыгрываются помасштабней. Во-вторых, то ли еще будет. Накануне в Палате общин Джонсон объявил, что Лондон рассмотрит выход из Европейской конвенции по правам человека для более эффективного устранения проблемы нелегалов. А это же значит "здрасте, приехали". По боку, получается, ценности западные.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон - Sputnik Латвия, 1920, 24.11.2021
Пиг Босс. Бориса Джонсона поразила свинка
Но нет, им лучше обмениваться вербальными "любезностями". И лучше так, чтобы это шло от кого-то третьего. Следующий ход, стало быть, за Боджо – так неофициально называют британского премьера в их высшем обществе.
Мудрить не будет – это не его. Назовет соседа, коль не нравится тому роль козла отпущения, осликом Дельфиной. Это же французский ослик. Второстепенный персонаж из "Свинки Пеппы". Он, правда, девочка. Но если Борис Джонсон – Боджо, то Эммануэль Макрон по этой схеме – Эмма.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала