Возвращение Порзингиса не принесло "Далласу" победы

© Reuters / Kevin JairajКристапс Порзингис
Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Возвращение Порзингиса после травмы не спасло "Даллас Маверикс" от третьего поражения подряд
РИГА, 8 дек — Sputnik. Кристапс Порзингис вернулся на площадку в составе "Даллас Маверикс" и оформил дабл-дабл против "Бруклин Нетс".
Латвийский форвард пропустил две последние игры "Далласа" в чемпионате НБА из-за травмы колена. Он вернулся в состав в домашнем поединке против лидера Восточной конференции "Бруклин Нетс".
Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 01.12.2021
Порзингис забил самый красивый мяч дня и получил травму
На протяжении трех с половиной четвертей "Ковбои" хорошо держались против одной из лучших на сегодня команд лиги. В один момент перевес "Маверикс" достигал "+17" - это произошло как раз в середине третьей двенадцатиминутки, когда Порзингис забил свой единственный трехочковый.
Однако даже такой гандикап не спас хозяев от итогового поражения – 99:102. Хотя шансы перевести игру в овертайм у "Далласа" имелись: в последней атаке из-за дуги кольцо гостей атаковали и Лука Дончич, и Тим Хардуэй, но обе попытки оказались неудачными.
Самым результативным игроком в составе проигравших стал Дончич (28 очков), Порзингис набрал вторую сумму очков (17), а также сделал 12 подборов, по одному перехвату и блоку, раздал 5 передач и совершил две потери. Коэффициент +/- у латвийца – положительный (1).
В составе гостей первую скрипку играли Кевин Дюрант (24 очка) и Джеймс Харден (23). Последнего Порзингис очень красиво накрыл во второй четверти, правда, позже Харден ответил латвийцу тем же.
Для "Далласа" это третья неудача кряду. Теперь у команды отрицательный баланс побед и поражений (11-12), отодвинувший ее на 8-е место в Западной конференции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала