Порзингис забил самый красивый мяч дня и получил травму

© AP Photo / Darron CummingsЛатвийский баскетболист Кристапс Порзингис
Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Сделанный позже рентген показал, что ничего серьезного с латвийским баскетболистом не случилось
РИГА, 1 дек — Sputnik. Выступающие в НБА латвийские баскетболисты Кристапс Порзингис и Давис Бертанс по-разному проявили себя в последних матчах чемпионата, но обе их команды потерпели поражения.
"Даллас Маверикс" принимал "Кливленд Кавальерс". Хозяева площадки соперничали с гостями на равных только до середины первой четверти, в дальнейшем "кавалеристы" стали быстро уходить вперед. К середине игры они вели "+11", перед заключительной четвертью их преимущество удвоилось, и только под конец встречи в соперничестве вторых составов "ковбои" немного сумели подсократить отставание – 96:114.
У "Далласа", как обычно, лидером по результативности стал Лука Дончич, оформивший трипл-дабл из 25 очков, 10 подборов и 10 передач. В составе победителей выделялся центровой Джарретт Аллен (29 очков и 14 подборов). Именно через него Порзингис забил самый красивый мяч игрового дня.
Этот матч Порзингис не доиграл, так как получил травму правого голеностопа под конец третьей двенадцатиминутки - он неудачно наступил на ногу партнера Макса Клебера и покинул площадку прихрамывая. За проведенные на площадке 27 минут он успел набрать 9 очков, сделать 5 подборов, поставить 4 блок-шота и отдать одну передачу. Сделанный позже рентген показал, что ничего серьезного с латвийским баскетболистом не случилось. Скорее всего, он примет участие в следующем матче против "Нью-Орлеан Пеликанс".
Другой латвийский баскетболист Давис Бертанс провел четвертый матч после возвращения с больничного за "Вашингтон Уизардс" и вторую игру подряд не набрал ни одного очка. Его "чародеи" не сумели наколдовать победу, уступив "Сан-Антонио Сперс" - 99:116, а сам Бертанс в поединке против бывшей команды смазал четыре броска и сделал 1 подбор за 11 минут игрового времени.
В турнирной таблице "Даллас" (10-9) сохранил четвертую строчку в Западной конференции, а "Вашингтон" даже с лучшим балансом (13-8) идет пятым на "Востоке".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала