Нагрузка колоссальная: жителей Латвии просят забирать посылки своевременно

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкНовогоднее оформление ГУМа
Новогоднее оформление ГУМа - Sputnik Латвия, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Ежегодно сфера услуг по доставке посылок испытывает трудности в период праздников, даже несмотря на модернизацию и привлечение дополнительно персонала, товары зачастую задерживаются; общество почтовых коммерсантов обратилось к клиентам с просьбой
РИГА, 8 дек — Sputnik. Общество почтовых коммерсантов (ОПК), объединяющее крупнейших поставщиков услуг по доставке посылок внутри страны, сообщило о значительном увеличении посылок перед праздниками, поэтому обратилось к населению с просьбой как можно активнее забирать посылки из терминалов, пишет Press.lv.
Почтовое отделение - Sputnik Латвия, 1920, 18.11.2021
Непривитых не пускают в ряд отделений "Почты Латвии": Минэкономики проблем не предвидело
В ОПК отметили, что проблема задержки посылок сейчас стоит очень остро во всех компаниях отрасли, делается все возможное, чтобы сократить время ожидания посылок клиентами. Представитель правления ОПК Алвис Димитрис отметил, что услугами отрасли в настоящее время пользуются более 500 тысяч латвийских домохозяйств.
"От имени всей отрасли мы призываем общественность относиться к этой ситуации с пониманием - в настоящее время все наши предприятия работают в непрерывном режиме", - заявил Димитрис.
ОПК обратилось ко всем клиентам, попросив их не затягивать с получением посылок, своевременно забирать из терминалов и ждать курьеров в оговоренное время.
В преддверии праздников, благодаря финансовым вложениям, стало возможным улучшить сервис доставок, путем модернизации и расширения инфраструктуры, а также усовершенствовать техническую поддержку и привлечь дополнительный персонал.
"Несмотря на это, нередко возникают ситуации, когда количество посылок на одного курьера или пакомат в три раза превышает их возможности, в результате посылка не может быть доставлена в нужный день", - указал Димитрис.
Снятие наличных в банкомате - Sputnik Латвия, 1920, 25.11.2021
Непривитые люди должны иметь доступ на почту и к банкоматам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала