Меркель выпала из списка самых влиятельных женщин

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкВстреча президента РФ В. Путина с канцлером Германии А. Меркель
Встреча президента РФ В. Путина с канцлером Германии А. Меркель - Sputnik Латвия, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
В первой десятке рейтинга самых влиятельных женщин мира оказались сразу две бывших жены миллиардеров
РИГА, 8 дек - Sputnik. Исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель впервые с 2006 года не только не возглавила рейтинг самых влиятельных женщин, составленный журналом Forbes, но и не вошла в него.
"Только в третий раз за 18 лет, которые мы составляем этот рейтинг, Меркель не занимает первое место. С ее предстоящей отставкой с государственной должности появляется шанс найти новый топ-1", - говорится в статье на сайте Forbes.
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель - Sputnik Латвия, 1920, 04.12.2021
"Его девочка", "мамочка" и машина. Какое наследие оставит Ангела Меркель
Бессменный канцлер Германии на протяжении 16 лет Ангела Меркель ушла в отставку. Альянс ХДС/ХСС, который Меркель четыре раза подряд приводила к победе на общенациональных выборах, оказался в оппозиции.
В этом году первое место в рейтинге занимает бывшая жена миллиардера и владельца компании Blue Origin Джеффа Безоса Маккензи Скотт. Она является третьей в списке самых богатых женщин в мире, по данным журнала, с состоянием 59,4 миллиарда долларов.
Второе место в списке досталось вице-президенту США Камале Харрис, первой женщине на данном посту. В пятерку самых влиятельных женщин также вошли президент Европейского центрального банка Кристин Лагард, гендиректор General Motors Мэри Барра и бывшая жена миллиардера, основателя Microsoft Билла Гейтса Мелинда Френч Гейтс.
В Риге открылся российский магазин-дискаунтер торговой сети Mere - Sputnik Латвия, 1920, 25.08.2021
Владелица сети супермаркетов Mere дебютировала в списке Forbes
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заняла восьмое место.
В списке также присутствует и глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, которая заняла в рейтинге 60-е место, - это единственная представительница России.
Самой молодой в рейтинге оказалась певица Тейлор Свифт (ей 31 год), самой старшей - королева Великобритании Елизавета II. Почти половину мест в списке заняли представительницы США.
Ранее в этом списке находилось место и для представительниц стран Балтии, однако в этом году ни премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните, ни премьер-министр Эстонии Кая Каллас в сотню самых влиятельных женщин не попали.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала