"Скорая" застряла в снегу: ребенок в Лиепае врезался в дерево на санках

© Sputnik / Evgenya Novozhenina / Перейти в фотобанкПосетители катаются на тюбингах с горки горнолыжного курорта "Лисья Гора" в Московской области
Посетители катаются на тюбингах с горки горнолыжного курорта Лисья Гора в Московской области - Sputnik Латвия, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Машина "скорой" не смогла пробраться в парк отдыха к пострадавшему ребенку - медикам пришлось идти пешком через лес, а потом нести ребенка к машине на носилках
РИГА, 7 дек — Sputnik. Несчастный случай в парке отдыха Беберлини под Лиепаей мог обернуться еще большей бедой - из-за снегопада машина скорой помощи не могла добраться до места, сообщает Liepajniekiem.lv.
Десятилетний мальчик катался на санках с холма, который местные называют "Заячьей горкой", но не смог справиться с управлением санками и врезался в дерево, после чего упал набок и остался лежать в снегу.
Мальчик травмировал спину. Находившиеся рядом люди поспешили к нему на помощь и сразу же вызвали "скорую". Однако машина скорой помощи застряла в снегу на участке между парком приключений "Тарзан" и "босоногой тропой". На помощь пришлось вызывать спасателей, которые вытащили "скорую" с помощью троса.
Эмблема неотложной помощи в Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 01.02.2019
Через снега, речку и упавшие деревья: бригада "скорой" два часа шла к пациенту
Медики взяли необходимое оснащение и пошли к пострадавшему пешком. Мальчика донесли до автомобиля на носилках через лес.
"Парни, которые были рядом, помогли доставить мальчика на носилках к машине скорой помощи. Почти километр им пришлось брести по заснеженному лесу. Я очень рада отзывчивости людей. Жители помогали также вытолкнуть застрявшую автомашину скорой помощи, хотя были и такие, кто отворачивались, только бы их не позвали на помощь", – рассказала очевидица происшедшего.
По ее словам, "Заячья горка" – популярное место для катания на санках, хотя из-за растущих там деревьев это может быть небезопасно.
"Я и своим дочкам наказываю без меня туда не ходить, чтобы хоть один взрослый стоял внизу и ловил, если ребенок движется в сторону дерева", – сказала женщина.
Кукла на кровати - Sputnik Латвия, 1920, 25.04.2018
Дети в Латвии стали чаще получать травмы
В распоряжении СНМП пока нет информации о похожих случаях в Латвии этой зимой.
"Но каждый год такие несчастные случаи происходят, к тому же очень серьезные. Нередко они связаны с тем, что при спуске с горы ударяются о твердый предмет. Чаще всего это дерево, столб или придорожная скамейка. В таких случаях травмы могут быть очень серьезными: перелом лицевой кости или травмы позвоночника, в зависимости от того, с какой скоростью человек спускался с возвышенности и насколько она была высока.
Мы призываем родителей еще раз обсудить с детьми вопросы безопасности, в том числе напомнить о том, что выходить на лед опасно. Родителям очень важно знать, куда их ребенок отправился наслаждаться зимними радостями. Несовершеннолетние дети все же должны быть под присмотром родителей.
Иногда кажется, что дерево далеко, но во время спуска расстояние до него трудно проконтролировать, поэтому взрослый должен стоять внизу горки, чтобы в случае необходимости помочь ребенку притормозить. Также желательно, чтобы ребенок при спуске с горки использовал шлем", – рассказала представительница СНМП Сармите Скуиня.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала