Через снега, речку и упавшие деревья: бригада "скорой" два часа шла к пациенту

© Sputnik / Sergey MelkonovЭмблема неотложной помощи в Латвии
Эмблема неотложной помощи в Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Медики с двадцатикилограммовой экипировкой два часа шли пешком на хутор по заснеженному лесу, чтобы оказать помощь пациенту

РИГА, 1 фев — Sputnik. Вечером 30 января бригада скорой помощи №222 в Видземе два часа добиралась до пациента по заснеженному лесу. О необычном случае сообщила Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) в Facebook.

"Наши бригады каждый день готовы к нестандартным ситуациям, выезжая к пациентам", — написали в CНМП.

Врач держит за руку больного - Sputnik Латвия
"Гнал нас прочь": как два латвийских юноши спасли из пожара пожилого соседа

В этот раз место вызова находилось среди лесов. На машине скорой помощи добраться до хутора не представлялось возможным, потому что дорога утопала в снегу. Судя по всему, даже летом по ней проехать не так-то просто.

Сотрудникам бригады Гуне Клявине, Мартиньшу Берзиньшу и Райвису Клявиньшу пришлось идти два километра пешком и нести на себе около двадцати килограммов экипировки, предусмотренной для спасения жизни. Снег был глубоким, по пути бригаде пришлось перелезать через поваленные деревья и даже перейти небольшую реку.

"Несмотря на препятствия, бригаде удалось успешно помочь пациенту. Медикам службы каждый день нужно быть готовыми работать в необычных обстоятельствах. Мы к этому готовы!" - написали в СНМП.

Сотрудники бригады также разместили фотографии своего похода.

"Ну разве не прекрасная у нас работа", - написал Райвис Клявиньш.

Лента новостей
0