Обязательная вакцинация в Евросоюзе: ВОЗ дала рекомендации

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВакцинация от COVID-19
Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Европейское бюро ВОЗ оценило необходимость всеобщей обязательной вакцинации против коронавируса в ЕС
РИГА, 7 дек - Sputnik. Обязательная вакцинация от COVID-19 должна оставаться крайней мерой, заявил глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. и не приводить к росту напряжения в обществе, заявил на брифинге во вторник

"Требования обязательной вакцинации являются крайней мерой и могут применяться только тогда, когда исчерпаны все варианты повышения уровня вакцинации", - цитирует Клюге РИА Новости.

По словам главы европейского бюро ВОЗ, в случае объявления вакцинации обязательной необходимо оценивать тот эффект, который она может оказать на общественное доверие и уверенность в обществе. Кроме того, важно учесть общий уровень вакцинации.
"Для одного сообщества обязательная вакцинация может быть эффективной, тогда как для другого - нет", - отметил Клюге.
Он подчеркнул, что при введении ограничений "необходимо внимательно смотреть на то, чтобы дискриминация между привитыми и непривитыми не провоцировала напряжение". Наряду с этим нужно учитывать, как ограничения на перемещения или новые локдауны будут влиять на психологическое здоровье людей, указал руководитель европейского отделения ВОЗ.
Никаких определенных рекомендаций в связи с распространением омикрон-штамма ВОЗ пока дать не может, заявил Клюге, подчеркнув, что на данный момент следует сосредоточиться на борьбе с доминирующим пока штаммом "дельта".
Молоток судьи - Sputnik Латвия, 1920, 06.12.2021
В суд подали 174 иска против обязательной вакцинации, в том числе группа судей
По оценкам европейского бюро ВОЗ, в регионе количество инфицирований и смертей от COVID-19 за последние пару месяцев увеличилось в разы, и эти цифры будут только расти. При этом в европейском регионе полностью вакцинировано 55% населения, а 43 из 50 стран предлагают привиться бустерной дозой вакцины.
Всего в мире с начала пандемии выявлено свыше 266,6 миллиона случаев COVID-19, из которых более 5,2 миллиона завершились летальным исходом. Медики настаивают, что вакцинация остается надежным способом защититься от коронавируса. По данным ВОЗ, что за последний год благодаря прививкам было спасено свыше 400 тысяч жизней. Всего в мире использовано более 8,3 миллиарда доз вакцины.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала