Латвия снова подарила британскому МИД рождественскую елку

© Sputnik / Sergey MelkonovНовогодние игрушки
Новогодние игрушки - Sputnik Латвия, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
В качестве ответного подарка Великобритания обещала продать Латвии еще боевых разведывательных гусеничных машин
РИГА, 7 дек — Sputnik. Глава британского МИД Лиз Трасс получила от министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевичса рождественскую елку, сообщается на сайте латвийского МИД.
​Латвия считается родиной рождественских елок - по легенде, впервые ель была украшена в Риге в 1510 году. Перед Рождеством валкский питомник Romfords Ezernieki ежегодно отправляет в Лондон шестиметровую ель, которую устанавливают в Ланкастер-хаус, официальной резиденции МИД Великобритании. Там елку наряжают, приглашают на праздник посла Латвии и Лондонский латышский хор, и министр иностранных дел зажигает елку.
В этот раз латвийский подарок приняла Лиз Трасс, возглавившая Форин-офис в сентябре этого года. Подарок ей привез Эдгарс Ринкевичс.
В рамках встречи министры подписали Совместную декларацию о сотрудничестве, в которой подтвердили, что Латвия и Великобритания обязуются работать вместе в рамках более широкой глобальной сети свободы для углубления сотрудничества в стремлении к процветанию, устойчивости и безопасности.
В декларации говорится о намерении наладить более тесные экономические связи между Латвией и Соединенным Королевством в ключевых секторах, включая кибернетическую и цифровую экономику, науки о жизни, исследования и разработки, технологии, оборону, энергетику и инфраструктуру.
Также декларация подчеркивает необходимость повышения эффективности вооруженных сил - на двусторонней основе, через НАТО и Объединенные экспедиционные силы, включая возможности для развития потенциала, такие как приобретение Латвией боевых разведывательных гусеничных машин CVR(T).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала