Инспекция здравоохранения огласила результаты анализа 137 смертей пациентов с COVID-19

© Sputnik / Sergey MelkonovМедицинские работники в отделении интенсивной терапии в Центре легочных заболеваний и туберкулеза в Даугавпилсе
Медицинские работники в отделении интенсивной терапии в Центре легочных заболеваний и туберкулеза в Даугавпилсе - Sputnik Латвия, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Из 137 случаев смерти больных COVID-19 у 88% были сопутствующие заболевания
РИГА, 7 дек — Sputnik. Инспекции здравоохранения Латвии провела анализ 137 случаев смерти пациентов с COVID-19, выяснилось, что у 88% из них были сопутствующие заболевания, рассказала на заседании комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам представитель инспекции Илзе Дзеркале, передает Press.lv.
У скончавшихся пациентов были диагностированы ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, хронические заболевания легких, диабет, онкологические заболевания и другие. Свою роль играет и возраст пациентов, большинство смертей пациентов с COVID-19 приходится на возрастную группу 60-69 лет и старше, отметила Дзеркале.
Вакцинация препаратом AstraZeneca против COVID-19  - Sputnik Латвия, 1920, 23.11.2021
В Латвии не было ни одного случая смерти из-за вакцины от COVID-19
В свою очередь, представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Дзинтарс Мозгис отметил, что по этим вопросам необходимы дополнительные исследования. Он предполагает, что коэффициент смертности в группе переболевших COVID-19 может быть вдвое выше, но необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать это.
По его словам, COVID-19 также является триггером ряда патологических процессов, которые в сочетании друг с другом приводят к смерти. Мозгис добавил, что курение, неправильное питание и недостаточная физическая активность являются факторами, усугубляющими течение болезни.
Всего в Латвии за время пандемии зарегистрировано 258 419 случаев COVID-19, умерли 4303 человека.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала