Пострадавшего в пожаре в Литве доставили к врачу на санях

CC0 / PxHere / Русская парная упряжка
Русская парная упряжка - Sputnik Латвия, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Когда в сельском доме начался пожар, добраться до него по засыпанным снегом дорогам ни смогли ни пожарные машины, ни скорая помощь
РИГА, 7 дек – Sputnik. В Литве пострадавшего в пожаре человека доставили к врачу на санях, запряженных лошадьми, сообщает Sputnik Литва.
Инцидент произошел в среду около 23:00 в жилом доме в селе Матулишкес (Зарасайский район).
Неделю назад на Зарасайский район обрушился снегопад, который повалил деревья, порвал электропровода и засыпал дороги.
Руководитель Зарасайской пожарно-спасательной службы Эугениюс Андреевас попросил жителей соблюдать меры пожарной безопасности, так как многие из наиболее удаленных дорог в этом районе покрыты толстым слоем снега и спасатели, возможно, не смогут добраться до места пожара.
Он оказался прав - когда спустя несколько дней в сельском доме начался пожар, добраться до него ни смогли ни пожарные машины, ни скорая помощь.
По словам пожарных, к дому можно было проехать только по лесным дорогам, однако машины застревали на бездорожье.
"Поскольку пожарные цистерны не могли подъехать к дому, мы поставили в машину насос, оборудование и кое-как доехали до усадьбы. Пожарные с дыхательными аппаратами и оборудованием до места пожара шли пешком. К счастью, жильцы – пожилой человек солидного возраста и две женщины – уже вышли из дома. Они сидели на летней кухне. Мужчина получил сильные ожоги. Его срочно нужно было доставить в скорую", – рассказал начальник Зарасайской пожарно-спасательной службы Эугениюс Андреевас.
По его словам, пациента пытались перевезти на машине, но она тоже застревала, поэтому тот обратился с просьбой к пожарным добежать до соседа и попросить его запрячь лошадь. Когда он прибыл, пострадавшего и обеих женщин погрузили в сани. Мужчину передали медикам "скорой", а женщин доставили родственникам.
Пожар тушили 12 пожарных. Крыша здания, стены и находившиеся внутри предметы домашнего обихода сгорели. Автономного детектора дыма в доме не было.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала