С корабля на бал: динамовцы Риги прилетели в Нижний и увезли победу

© Sputnik / Sergey MelkonovСамолет авиакомпании Ryanair взлетает из аэропорта Рига
Самолет авиакомпании Ryanair взлетает из аэропорта Рига - Sputnik Латвия, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
ЧП в рижском аэропорту не помешало динамовцам попасть в Нижний Новгород и прервать там серию поражений
РИГА, 6 дек — Sputnik. На календарный матч чемпионата КХЛ хоккеисты рижского "Динамо" смогли вылететь только в день игры, однако, несмотря на это, они сумели увезти из Нижнего Новгорода победу.
С латвийской командой накануне игры приключилась целая эпопея: работа рижского аэропорта из-за снегопада в пятницу оказалась полностью парализована, все полеты были отменены. Пришлось динамовцам лететь рано утром в субботу, в день игры.
Взлет самолета Boeing 737-36Q авиакомпании аirBaltic из аэропорта Рига - Sputnik Латвия, 1920, 04.12.2021
Аэропорт Рига возобновил работу к шести утра, но рейсы могут задерживаться
В итоге команда успела как раз к матчу и начала его без традиционной раскатки. Рижане очень шустро провели дебют, а на восьмой минуте открыли счет: умелое взаимодействие Эмиля Пурье и Хантера Шинкарука позволило последнему зажечь красный свет за спиной Андрея Тихомирова.
Чтобы отыграться, хозяевам льда понадобилось почти десять минут: Энди Миле броском в касание из левого круга вбрасывания застал врасплох Юхана Маттссона. Но равновесие в счете продержалось всего тридцать секунд - отличился Филипс Бунцис, забросивший свою первую шайбу за 28 матчей в КХЛ.
Во второй трети игры на льду доминировали торпедовцы. Даже оставшись в меньшинстве, они не оставляли попыток угрожать воротам "Динамо", и все-таки сравняли счет: Артем Михеев "обокрал" на синей линии Кристапса Зиле, контратаку продолжил Зият Пайгин, а Иван Чехович оказался один на один с Маттссоном и завершил усилия партнеров – 2:2.
Позже гости в третий раз получили численный перевес и снова не воспользовались им, а хозяева льда упустили возможность забить при выходе "2 в 1". И все-таки рижане в третий раз вышли вперед, когда до второго перерыва оставалась неполная минута - произошла затяжная атака первого звена "Динамо", по ходу которой "Торпедо" сперва от гола после броска Рудольфа Червены спасла штанга, но выстрел Ере Карьялайнена оказался уже неберущимся – 2:3. Через 15 секунд динамовцы забросили еще одну шайбу, однако ее арбитры не засчитали.
В перерыве тренерский штаб нижегородцев, в котором работает легенда латвийского хоккея Сандис Озолиньш, решил заменить вратаря от греха подальше. Вышедшему на лед Алексею Мурыгину очень скоро пришлось выдерживать штурм рижской бригады большинства, игравшей целые 75 секунд в формате "5х3". К середине периода торпедовцы в третий раз за игру сравняли счет. Это снова сделал Чехович, которому не сумели помешать ни Карьялайнен, ни Зиле – 3:3.
Больше голов в основное время команды не забили. В овертайме у обеих команд тоже были шансы отличиться, которые остались нереализованными. Так, игра перешла в серию буллитов, где динамовцы после успешных попыток Гинтса Мейи и Лауриса Дарзиньша получили двойную фору, которую торпедовцы сумели отыграть. Серия перешла в стадию до первой заброшенной шайбы, и здесь вовремя отличился капитан латвийской команды.
Таким образом "Динамо" прервало серию из шести поражений и ушло с последнего места в Западной конференции. Следующий матч команда Владимира Крикунова проведет также на выезде с действующим чемпионом КХЛ, омским "Авангардом" Боба Хартли.
Регулярный чемпионат КХЛ-2021/22:
"Торпедо" (Нижний Новгород) — "Динамо" (Рига) 3:4 БУЛ (1:2, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)
Голы: 0:1 Шинкарук (Пуарье, 07:05). 1:1 Миле (Жафяров, 16:47). 1:2 Бунцис (Зиле, Шваненбергс, 17:17). 2:2 Чехович (Пайгин, Михеев, 29:02-мен..). 2:3 Карьялайнен (Червены, 39:05). 3:3 Чехович (Веряев, 49:01).
Победный буллит: 3:4 Дарзиньш (65:00).
Броски: 38 – 28
Вратари: Тихомиров (с 40:00 – Мурыгин) – Маттссон
Штраф: 10 — 4
4 декабря. Нижний Новгород, КРК "Нагорный". 3800 зрителей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала