В ВОЗ рассказали, где в мире уже выявлены случаи "омикрона"

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЗдание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве.
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве.  - Sputnik Латвия, 1920, 05.12.2021
Подписаться на
Новый штамм коронавируса "омикрон" был впервые выявлен в Ботсване в середине ноября, однако сейчас случаи заражения обнаружены уже в 38 странах мира
РИГА, 5 дек - Sputnik. Новый штамм коронавируса "омикрон" выявлен уже в 38 странах, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), пишет grani.lv. Однако ни одной смерти от него до сих пор зафиксировано не было.
Коронавирус COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 03.12.2021
Возможно, "омикрон": в Латвии исследуют первые подозрительные образцы
На данный момент новыми местами обнаружнения "омикрона" стали США и Австралия. В ВОЗ заявляли, что обеспокоены распространением нового штамма, но пока выводы о его заразности и потенциальной опасности для человечества делать рано.
"Мы получим эти ответы, которые нужны всем", - сказал директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан. Для этого нужно время, отметил он.
Ранее комментарий по новому штамму дал профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альштейн. Он считает, "омикрон" может быть "полезен" из-за низких показателей летальности.
Новый штамм коронавируса "омикрон" был впервые выявлен в Ботсване в ЮАР в середине ноября. Он отличается от ранее открытых штаммов тремя десятками мутаций в S-белке.
Девушка в маске на фоне стикера про COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 30.11.2021
"Омикрон" выходит на макроуровень?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала