Гиргенсонс отличился в большинстве в матче с "Каролиной Харрикейнз"

© AP Photo / Lynne SladkyХоккеисты "Баффало Сейбрз" радуются голу. Справа латвийский форвард Земгус Гиргенсонс
Хоккеисты Баффало Сейбрз радуются голу. Справа латвийский форвард Земгус Гиргенсонс - Sputnik Латвия, 1920, 05.12.2021
Подписаться на
Пятой заброшенной шайбой в чемпионате НХЛ отличился латвийский форвард "Баффало Сэйбрз" Земгус Гиргенсонс
РИГА, 5 дек - Sputnik. "Баффало" гостил у "Каролины Харрикейнз" и уступил со счетом 2:6. Гиргенсонс отличился под занавес второго периода, реализовав большинство, когда после броска от синей линии Джейкоба Брайсона удачно переправил шайбу на лету и результат стал 2:5.
Это был пятый гол Гиргенсонса в сезоне, также в его активе пять передач. В поединке с "ураганами" за 16,5 минут игрового времени он трижды бросал по воротам, провел 4 силовых приема и заработал негативный коэффициент полезности "-1".
"Питтсбург Пингвинз" и Теодорс Блюгерс в гостях одолели "Ванкувер Кэнакс" - 4:1. Результат сделало ведущее звено "пингвинов": хет-триком отметился Джейк Гюнцель, еще один гол на счету капитана команды Сидни Кросби.
Блюгерс играл в третьем звене, провел на льду 15 с половиной минут, за которые нанес три броска, выиграл 63% (7/11) вбрасываний и завершил встречу с нейтральным показателем.
Вратарь Коламбус Блю Джекетс Элвис Мерзликин - Sputnik Латвия, 1920, 01.12.2021
Латвийцы в НХЛ: неудача Мерзликина и передача Балцерса
"Питтсбург" прервал серию из трех поражений и с 27 очками занимает 8 место в Восточной конференции. "Баффало" (19) там же после четвертого поражения кряду скатился на 13-ю строчку.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала