Пиг Босс. Бориса Джонсона поразила свинка

© Sputnik / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон - Sputnik Латвия, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
На встрече с британским бизнесом Джонсон сбился, запутался в шпаргалках, секунд на 20 и вовсе завис. А когда пришел в себя, началось шоу
Может быть, Борис Джонсон еще не передумал называться Бореем. Хотя, как оказалось, повелитель ветров из него никакой, отмечает автор радио Sputnik Михаил Шейнкман. Разве что, в отличие от Байдена, свои обуздать пока в состоянии.
Моисей – вот его второе имя. Так и представился съезду Конфедерации британской промышленности. Пророк, мол, не пророк, а свои 10 заповедей для бизнеса и его борьбы с изменением климата тоже, дескать, имею. Перечислил, правда, только некоторые из них: "морская ветроэнергетика, водород, атомная энергия и снижение выбросов углерода". Есть ли еще, так никто и не узнал.
Премьер сбился, запутался в шпаргалках, секунд на 20 и вовсе потерял концентрацию. Но когда пришел в себя, началось шоу. И не Маппет, как на Генассамблее ООН. Серьезным людям из реального сектора он и образ подобрал повесомей лягушонка Кермита. Саму свинку Пеппу. Как раз перед этим посетил посвященный ей парк развлечений. Вот где, сказал, образец социального устройства.
"Мир свинки Пеппы" – это мое место. Безопасные улицы, дисциплина в школах, новые системы общественного транспорта, современная инфраструктура... Ни одно правительство в мире, ни один наш чиновник не придумали бы Пеппу", – довел он себя до ораторского экстаза.
"Чушь", "бессвязный бред", "дилетантство и профанация". Не оценила репризу премьера неблагодарная аудитория. И даже соратники испытали за него "испанский" стыд. Куда, говорят, он с таким свинством да в калашный ряд. А один из старших консерваторов и вовсе шепнул The Guardian, что "кому-то, кто теряет доверие партии, пора бы взять себя в руки".
Хотя это не самая большая свинья, которую он подложил промышленникам. Из-за его экономической политики многие из них перестали считаться таковыми. А те, что держатся, клянут бестолковый Brexit, лишивший их дешевой рабсилы, и ту самую "зеленую энергетику", что сделала неподъемной цену на газ.
Газовая плита - Sputnik Латвия, 1920, 20.10.2021
Кланяйся, ЕС! Британцы "согрелись" разговором о Путине и газовом кризисе
Поэтому от речи главы кабинета они ожидали хоть каких-то объяснений, если и не вменяемой программы действий. А им – Пеппу. Впрочем, могли бы войти в его положение. У Бориса сыну полтора года. Вот он и ищет универсальный контент для дома и работы. Не просто же так он на совещании еще и звук машинки пытался воспроизвести. А, может, окунувшись в розовый мир свинки, он и свою молодость вспомнил.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала