В выехавшем за пределы полосы самолете был глава МИД Латвии

© AP Photo / Geert Vanden WijngaertГлава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс
Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс - Sputnik Латвия, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Возвращение с рабочей встречи министров иностранных дел в Стокгольме запомнится главе латвийского МИД
РИГА, 3 дек — Sputnik. В самолете авиакомпании airBaltic, который в пятницу из-за плохой видимости съехал со взлетно-посадочной полосы в рижском аэропорту, находился министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс, сообщает Jauns.lv.
Глава латвийского МИД возвращался с традиционной рабочей встречи министров иностранных дел государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Стокгольме.
На обратном пути его самолет сначала задержался почти на час, а затем при посадке выехал за пределы взлетно-посадочной полосы.
Министр рассказал о происшествии в социальных сетях. Он поблагодарил экипаж самолета, сотрудников аэропорта, пожарных и медиков скорой помощи за оперативные действия, спокойствие и профессионализм. "Насколько я понимаю, ничего серьезного ни у кого не случилось", - написал Ринкевичс.
Советник министра Мартиньш Дрегерис сообщил агентству ЛЕТА, что глава МИД чувствует себя хорошо и продолжает выполнять обязанности, в том числе примет участие в совещании у президента Эгилса Левитса в Рижском замке по вопросам внешней политики.
Самолет будет доставлен в ангар для инспекции. Аэропорт закрыт до 15:00. Прилетающие рейсы перенаправлены в аэропорты других стран, а вылет самолетов из Риги перенесен.
Несколько лет назад в такой же ситуации оказался тогдашний глава министерства сообщения Улдис Аугулис - самолет авиакомпании airBaltic, на котором он прилетел в Москву, чтобы принять участие в "Транспортной неделе", выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Шереметьево. Дело также было зимой во время сильного снегопада.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала