Латвийские легионеры в КХЛ - самые низкооплачиваемые

© Pixabay / ds_30 Евро в конверте
Евро в конверте - Sputnik Латвия, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Игроки из Латвии оказались самыми низкооплачиваемыми иностранцами в Континентальной хоккейной лиге
РИГА, 3 дек — Sputnik. "Спорт-Экспресс" узнал зарплаты всех иностранцев, выступающих в российских клубах КХЛ и оказалось, что латвийские хоккеисты являются самыми низкооплачиваемыми зарубежными игроками.
В этом сезоне в 19 российских клубах КХЛ успели засветиться уже 100 легионеров, а суммарный заработок их составляет 3,927 миллиарда рублей. Средняя зарплата иностранного хоккеиста в российском клубе равняется 39,3 миллиона рублей в год (примерно 470 тысяч евро), латвийские игроки значительно уступают этому уровню.
Сейчас в российских командах КХЛ выступают три латвийских легионера, а самый маленький контракт среди всех иностранцев у защитника "Сочи" Яниса Якса.
Этот хоккеист неожиданно для многих был выбран голосованием болельщиков на Матч звезд КХЛ-2022, что безусловно поднимет его акции в будущем, но пока заработок Якса составляет скромные 4 миллиона рублей в год (48 тысяч евро) и является самым маленьким среди всех легионеров российских клубов КХЛ.
Шайба на льду - Sputnik Латвия, 1920, 21.11.2021
Казахстанский клуб не хочет отпускать латвийского тренера в КХЛ
Контракт Рихардса Букартса во владивостокском "Адмирале" равняется 10 миллионам рублей (около 120 тысяч евро), а у играющего там же Микса Индрашиса на бумаге -12 миллионов рублей (около 145 тысяч евро). Причем интересно, что у начинавшего сезон в подмосковном "Витязе" Индрашиса до переезда во Владивосток контракт был меньше (на 9 миллионов рублей).
Для сравнения приведем контракты самых высокооплачиваемых иностранцев в КХЛ. Это в первую очередь скандинавские легионеры уфимского "Салавата Юлаева": финны Теему Хартикайнен (90 миллионов рублей или 1,08 миллиона евро) и Юха Метсола, а также датчанин Филип Ларсен (контракты последних двоих заключены на 80 миллионов рублей).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала