Казахстанский клуб не хочет отпускать латвийского тренера в КХЛ

© Pixabay / StrategicWebDesign_NetШайба на льду
Шайба на льду - Sputnik Латвия, 1920, 21.11.2021
Подписаться на
Латвийский тренер Леонид Тамбиев близок к дебюту в Континентальной хоккейной лиге, но его не хочет отпускать чемпион Казахстана карагандинская "Сарыарка", с которым на данный момент он работает
РИГА, 21 ноя - Sputnik. О сложившейся ситуации в интервью "Матч ТВ" рассказал сам Тамбиев, подтвердивший факт переговоров с выступающим в КХЛ владивостокским "Адмиралом". "Переговоры ведутся, параллельно оформляю разрешение на работу в России, так как я гражданин Латвии. Сейчас из-за пандемии все эти процессы замедлились, но на следующей неделе все документы должны быть готовы, - отметил латвийский тренер и добавил. – После Континентального кубке ИИХФ я в Караганду уже не вернусь".
"Сарыарка" находится в настоящий момент в Кракове, одержала две победы и независимо от исхода заключительной игры сегодня завоевала путевку в финальный турнир Континентального кубка ИИХФ.

Единственное, что печалит тренера во всей этой ситуации – это остающаяся недоговоренность с руководством "Сарыарки", которое не хочет отпускать латвийского специалиста. Сам Тамбиев по этому поводу сказал следующее: "При подписании договора в феврале босс "Сарыарки" Аргын Нигматуллин пообещал, что, если будет предложение из КХЛ, то он не будет препятствовать моему уходу.
Хоккей. КХЛ. Матч Спартак – Динамо (Рига) - Sputnik Латвия, 1920, 22.09.2021
Лидер сезона КХЛ дожал динамовцев Риги в третьем периоде
Зная, что Аргын Зайрулаевич всегда был человеком слова, я спокойно работал — выиграл чемпионат, кубок Казахстана, в этом сезоне мы идём на первом месте по потерянным очкам. Однако на деле достичь согласия не получилось, так что я написал заявление по собственному желанию".
"Позиция клуба с человеческой точки зрения удивляет, мы же не рабы, и я ухожу не к конкуренту из чемпионата Казахстана, а в лигу более высокого уровня, - продолжает Тамбиев. - Формально закон на моей стороне, и морально чувствую, что поступаю, по справедливости. С "Сарыаркой" я выиграл все турниры, в том числе Кубок Петрова ВХЛ, отработал все, как говорится, верой и правдой. Для любого спортсмена и тренера важен прогресс, у меня появился шанс впервые попробовать свои силы в КХЛ, и я хочу его использовать".
Тамбиев уже один раз становился тренером "Адмирала", весной 2020 года. Но во Владивостоке позже решили пропустить сезон в КХЛ из-за пандемии и оставаться в клубе не было смысла. Теперь латвийскому тренеру выпадает еще один шанс. Правда, "Адмирал" Тамбиев примет далеко не в лучшем состоянии: команда уверенно занимает последнее место в чемпионате, набрав всего 17 очков и 29 матчах. В составе владивостокского клуба сейчас играют два нападающих сборной Латвии, Микс Индрашис и Рихардс Букартс.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала