Первый матч рижского "Динамо" с новым тренером: снова поражение

© Официальный сайт хоккейного клуба "Динамо" Рига / Raimonds VolontsВратарь рижан Юлиус Гудачек в пяти матчах за "Динамо" не смог одержать ни одной победы
Вратарь рижан Юлиус Гудачек в пяти матчах за Динамо не смог одержать ни одной победы - Sputnik Латвия, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Серия неудач рижан затянулась до шести игр, они замыкают таблицу своей конференции
РИГА, 2 дек — Sputnik. Хоккеисты рижского "Динамо" провели первый матч в чемпионате КХЛ с новым наставником Владимиром Крикуновым. Одно очко они в итоге все-таки взяли, но серию поражений прервать не удалось.
Неожиданно назначенный тренером рижан Крикунов должен был подготовить их к игре с главным открытием нынешнего сезона – "Северсталью". Череповецкая команда находится на третьем месте в Западной конференции и не сбавляет оборотов.
© Официальный сайт хоккейного клуба "Динамо" Рига / Raimonds VolontsВладимир Крикунов провел первый матч на посту главного тренера рижского "Динамо"
Владимир Крикунов провел первый матч на посту главного тренера рижского Динамо  - Sputnik Латвия, 1920, 02.12.2021
Владимир Крикунов провел первый матч на посту главного тренера рижского "Динамо"
Первые минуты прошли с преимуществом "Северстали", создавшей убойный голевой момент для Максима Колмыкова, однако Юлиус Гудачек справился с обоими бросками. Постепенно хозяева льда перехватили инициативу и стали все чаще появляться в чужой зоне.
В середине периода затяжная атака первого звена "Динамо" привела к голу: сперва Ере Карьялайнен пытался сделать бросок, выехав из-за ворот, а подобравший шайбу Лукаш Радил уехал за рамку и оттуда делал пас на пятак Рудольфу Червены. По дороге шайба повстречалась с ловушкой голкипера Владислава Подъяпольского и рикошетом зашла в ворота – 1:0.
Едва стартовала вторая двадцатиминутка, посыпались удаления в составе рижан. И первое же "Северсталь" реализовала - Владислав Кодола из правого круга вбрасывания бросил с кистей, а капитан гостей Егор Морозов полностью закрыл весь обзор Гудачеку – 1:1.
Через три минуты были удалены сразу два динамовских игрока. Почти две минуты хозяева втроем успешно держали оборону, но под самый занавес большинства гости добились своего благодаря снайперу Даниилу Вовченко – 1:2.
Инициатива полностью перешла к "Северстали", и у Гудачека заметно прибавилось работы. Только ближе к концу второй трети рижане при помощи настырного Эмиля Пуарье сумели отодвинуть игру от своих ворот. Канадец до конца боролся на чужом пятаке, опрокинул Подъяпольского, которого тут же ринулся защищать Чмыхов, и спровоцировал потасовку. Чмыхов получил 2+2 минуты и оставил свою команду в меньшинстве (Пуарье отделался только одним малым штрафом). Тем не менее реализовать большинство рижанам снова не удалось.
В дебюте третьей двадцатиминутки "Северсталь" ошиблась со сменой состава и еще раз была наказана судьями. С третьей попытки у "Динамо" получилось разыграть лишнего, отличился опять Радил – 2:2.
Лукаш Радил - автор дубля - Sputnik Латвия, 1920, 02.12.2021
Лукаш Радил - автор дубля
Оставшееся до окончания матча время команды провели в обоюдоострых атаках: Карьялайнен не попал в полупустые ворота, а затем динамовцев от гола спасла перекладина. Надо отметить, что хозяева льда выглядели в этом периоде намного лучше и нанесли вдвое больше бросков (16-8), при этом могли пропустить в самой концовке, поскольку упустили один на один единственного эстонца в КХЛ, Робета Рообу, но Гудачек спас ситуацию.
Не выявив сильнейшего в основное время, команды вышли на овертайм, который команды играли с оглядкой на свои ворота. Правда, череповчане нанесли в эти 5 минут аж шесть бросков (против 0 у рижан), но все они были с дальней дистанции и особой опасности для опытного Гудачека не представляли.
Так противники подобрались к буллитной серии, где у хозяев отличился только Лаурис Дарзиньш. Гости ответили двумя удачными попытками в исполнении Морозова и Вовченко и в итоге одержали пятую победу подряд. Они по-прежнему держатся третьими на "Западе". Серия неудач рижан затянулась до шести игр, они замыкают таблицу своей конференции.
Следующие матчи у "Динамо" пройдут на выезде – 4 декабря в Нижнем Новгороде с "Торпедо", 6-го – с омским "Авангардом".
Регулярный чемпионат КХЛ-2021/22
"Динамо" (Рига) – "Северсталь" (Череповец) 2:3БУЛ (1:0, 0:2, 1:0, 0:0, 0:1)
Шайбы: 1:0 Радил (Карьялайнен, Сауторн, 12:11). 1:1 Кодола (Хохлов, 21:56-бол.). 1:2 Вовченко (Тихонов, Гераськин, 27:03-бол.). 2:2 Радил (Карьялайнен, Скарлетт, 44:06-бол.).
Победный буллит: 2:3 Вовченко (65:00).
Броски: 37 – 34
Вратари: Гудачек – Подъяпольский
Штраф: 10 – 8
1 декабря. Рига. "Арена Рига", 402 зрителя.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала