"Грета врала": Янис Домбрава про обильные снегопады в Латвии

© Sputnik / Sergey MelkonovУ здания Сейма прошел пикет Новой консервативной партии "За правовую Латвию!"
У здания Сейма прошел пикет Новой консервативной партии За правовую Латвию! - Sputnik Латвия, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Обвинил Грету Тунберг во вранье и отправился чистить снег в майке и шортах депутат Сейма от Нацобъединения Янис Домбрава
РИГА, 2 дек — Sputnik. Депутат Сейма от Нацобъединения Янис Домбрава оригинальным способом прокомментировал обильные снегопады, которые накрыли Латвию. Политик разместил пост в Facebook, где уличил Грету Тунберг во вранье и посетовал, что детям свойственно ошибаться, ведь сейчас они слишком много времени тратят на мобильные телефоны, вместо того, чтобы чистить снег.
"Грета врала! Она обещала вечное лето и море, которое станет доступнее для живущих в центральной части страны. Говорила: покупайте кондиционеры, солнечные панели и летнюю одежду, так как температура воздуха будет расти и расти. Не знаю, как другие, но я не чувствую, что становится теплее, зато снега все больше и больше.
Все в порядке - маленькие дети могут ошибаться. Если ребенок соврал, что снега больше не будет, то ошибки можно исправить, убрав снег. Пока, правда, не вижу, чтобы климатические активисты Греты гребли снег на всей территории страны. Во многих местах это делают тетушки и дядюшки, которым за 70 или даже 80 лет, а дети продолжают смотреть в экран телефона, рассказывая один другому о влиянии на мировой климат", - написал Домбрава, прикрепив к посту фотографию с огромной лопатой, которой он убирает снег в "летнем наряде" - майке, шортах и тапочках.
Публикация вызвала противоречивую реакцию у публики: некоторые читатели поддержали политика, другие же припомнили ему владение акциями нефтяных компаний и раскритиковали.
"Национализму в Латвии обязательно нужно быть глупым? Говорить, что нет потепления климата, это то же самое, что отрицать COVID. И печально даже не то, что есть такие Янисы, а тот факт, что за них голосуют и дают им возможность принимать законы и решать будущее страны", - прокомментировал пост Домбравы аккаунт байкерского клуба Dieva Suni ("Божьи псы").
В результате Домбраве пришлось оправдываться и объяснять, что "некоторые слишком серьезно отнеслись к этой несерьезной фотографии".
По словам депутата, он на 100% признает, что изменения климата происходят. Эти изменения происходят постоянно, так как планета находится в постоянном развитии. И эти процессы привели к тому, что климат и фауна Земли несколько раз переживали радикальные изменения. Очевидно, что Земля и сейчас продолжает меняться, уверяет политик.
Домбрава признал, что люди значительно влияют на планету. "Мы все знаем про Хиросиму и Нагасаки, где были сброшены атомные бомбы малого размера, но сколько людей знают, что в целом люди взорвали более 2000 атомных бомб?" - вопрошает депутат. Понятно, что такие взрывы оставляют глубокие шрамы на нашей планете, а человечество производит слишком много отходов, констатирует он.
"Но все-таки обоснован вопрос - являются ли люди богами, которые способны изменить естественные процессы?" - интересуется политик и приводит в пример такие факты, что люди не могут предотвращать извержения вулканов и стабилизировать интенсивность Солнца.
Ключи от квартиры - Sputnik Латвия, 1920, 07.09.2021
Жить с родителями и не путешествовать: Домбрава дал совет, как накопить на дом
Если мы не можем это предотвратить, тогда мы должны принять реальность, что наша планета меняется и будет меняться. Многие части планеты станут необитаемыми, в других же появится возможность жить. В то же время наша задача - заботиться не о влиянии на климат, а по возможности меньше загрязнять среду, чтобы сохранились живая природа и мы", - резюмировал Домбрава.
Напомним, что депутат Сейма от Нацобъединения Янис Домбрава часто привлекает внимание общественности своими яркими комментариями. Так, в начале пандемии коронавируса политик обратил внимание на то, что в Латвии относительно низкая заболеваемость COVID-19 и она должна быть изучена. Возможно, речь идет об особенном иммунитете латышей.
"Нам нужно продолжать работу, чтобы понять, почему латыши относительно иммунны против вируса COVID-19. Эта информация может помочь всему миру", - написал тогда депутат в Twitter.
Чуть позже Домбрава дал совет студентам, как накопить 15 тысяч евро, чем сильно повеселил пользователей соцсетей.
"Работать с 18 лет. Учиться на бюджете. Не тратить деньги на развлечения, путешествия, рестораны. Жить с родителями. Если удастся в месяц откладывать по 250 евро, то за пять лет это будет уже 15 000 евро. Если во время накопления успешно инвестировать, то к 25 годам на вашем счету будет уже 30 или даже больше тысяч евро", - заверил политик.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала