Женскую сборную Латвии по футболу разгромили в Донкастере

© Sputnik / Sergey MelkonovФутбольные мячи на поле
Футбольные мячи на поле - Sputnik Латвия, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Результат отборочного матча стал самой крупной победой в истории британской женской команды, а для Латвии – самым крупным поражением
РИГА, 1 дек — Sputnik. Женская сборная Латвии по футболу потерпела самое крупное поражение в своей истории – в отборочном матче чемпионата мира – 2023 латвийки пропустили от англичанок два десятка мячей.
Месяц назад латвийские футболистки уже обновили антирекорд, проиграв тем же англичанкам дома со счетом 0:10. Но вчерашний матч в Донкастере стал для латвийской команды и ее нового тренера Романа Квачева полной катастрофой.
Еще до перерыва сборная Англии забила восемь безответных мячей. В перерыве Квачев поменял голкипера: вместо Лауры Синюткиной под английский танк бросили 17-летнюю дебютантку Алину Склеменову. А британки продолжали голевую феерию, забив 10-й мяч (с пенальти) уже к 52-й минуте.
Дальше оставался вопрос, сколько еще пропустит сборная Латвии до финального свистка? Выяснилось, что еще десять мячей. Покер в латвийские ворота соорудила Лаурен Хемп, еще три футболистки оформили по хет-трику. Итоговый результат – 20:0 в пользу сборной Англии.
Этот результат стал самой крупной победой в истории британской женской команды, а для Латвии – самым крупным поражением.
И еще несколько цифр: процент владения мячом у англичанок в этом матче достиг 86%, удары по воротам – 63-0! То есть практически каждые полторы минуты англичанки наносили удары, и 30 из них пришлись в створ. Разница в классе здесь оказалась просто космическая.
Для сборной Латвии это пятое поражение в пяти матчах отбора ЧМ-2023. Следующие матчи команда проведет уже в апреле будущего года. Самое время сделать выводы и начать исправлять положение в женском латвийском футболе. Все-таки у соседей (Эстония, Литва) с ним обстоят дела получше, да и 16 поражений кряду национальную команду не красят.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала