Вслед за AstraZeneca Латвия хочет отдать другим странам вакцину Janssen

CC BY 2.0 / Agência Brasília / População do DF conta com 47 tipos de vacinas e sorosВакцина Johnson & Johnson против COVID-19
Вакцина Johnson & Johnson против COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
В стране на данный момент есть большой запас вакцины Janssen, а популярность ее у населения упала
РИГА, 30 ноя — Sputnik. Министр здравоохранения Даниэль Павлютс сообщил, что рассматривается возможность передачи вакцины Janssen от COVID-19 другим странам, пишет LSM.lv. По его словам, страна обладает достаточным запасом данной вакцины, а со временем он еще больше увеличится.
Вакцина Pfizer - Sputnik Латвия, 1920, 29.11.2021
Pfizer обещает разработать вакцину от нового штамма в течение месяца
Ранее Латвия уже отдавала несколько партий вакцин AstraZeneca, так как она не особо популярна в стране. Теперь обсуждается вопрос об отправке в другие страны вакцины Janssen.
"Доля Janssen при первичной вакцинации снизилась. Сейчас доминирует Moderna, на втором месте Pfizer. Jannsen используется мало, а в контексте бустерной дозы она менее актуальна", - рассказал Павлютс.
Запасы вакцины Moderna, которая до сих пор показала себя как более устойчивая, у Латвии достаточны и продолжат пополняться.
Павлютс рассказал, что Латвия получила призыв Европейского союза о передаче ненужных стране вакцин другим европейским государствам.
"Мы оценили это предложение. Думаю, в следующий вторник пойдем в правительство с докладом об управлении портфелем вакцин и предложим, какими могли бы быть дальнейшие действия", - сказал Даниэль Павлютс.
Вакцинация препаратом AstraZeneca против COVID-19  - Sputnik Латвия, 1920, 23.11.2021
В Латвии не было ни одного случая смерти из-за вакцины от COVID-19
Летом Латвия пожертвовала 165 тысяч 600 доз AstraZeneca Черногории, Албании, Грузии, Кении и Молдавии. Однако позже Грузия отказалась от подарка из Латвии, заявив, что необходимости в данной вакцине в стране нет. Как объяснил тогда премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, в стране имеется достаточный запас других вакцин, а препарат AstraZeneca не стал востребованным среди населения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала