В очной дуэли Порзингис и Бертанс были далеки от своих лучших показателей

© Jonathan Daniel/Getty Images/AFPЛатвийский форвард "Вашингтон Уизардс" Давис Бертанс
Латвийский форвард Вашингтон Уизардс Давис Бертанс - Sputnik Латвия, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
Прошедшей ночью в чемпионате НБА встретились клубы двух ведущих латвийских баскетболистов Кристапса Порзингиса и Дависа Бертанса
РИГА, 28 ноя - Sputnik. Прошедшей ночью в чемпионате НБА встретились клубы двух ведущих латвийских баскетболистов Кристапса Порзингиса и Дависа Бертанса. Первый прервал результативную серию из семи игр, на протяжении которых он набирал не менее 20 очков за матч, второй вообще не набрал ни одного пункта.
Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 22.11.2021
НБА: Порзингис безуспешно пытается тащить "Даллас" в одиночку
На протяжении всей встречи преимущество переходило от одной команды к другой и в итоге "Вашингтон Уизардс" все-таки выцарапал победу со счетом 120:114. Причем Бертанс не сумел принести в копилку команды даже одного очка, смазав все пять дальних бросков. За 14,5 минут игрового времени он отметился только двумя подборами и одной передачей.
Кристапс Порзингис до этой игры на протяжении семи матчей набирал не менее 20 очков, однако в этот раз ограничился всего 13-ю, а также сделал 7 подборов, по 3 передачи и перехвата, плюс отметился блок-шотом за 35 с половиной минут игрового времени.
Самыми результативными игроками встречи стали: защитник "Вашингтона" Брэдли Бил (26 очков) и защитник "Даллас Маверикс" Лука Дончич, оформивший дабл-дабл из 33 очков и 10 передач.
Вот так Бил расправлялся с обороной "ковбоев":
"Даллас" с 10 победами и 8 поражениями занимает 5 место в Западной конференции, "Вашингтон" (13-7) вышел на третью строчку в Восточной конференции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала